Вс. Фев 25th, 2024
Сборщик обзоров | ФильмВсего

Режиссер: Шарлотта Риган | Сценарий: Шарлотта Риган | Бросать: Лола Кэмпбелл (Джорджи), Харрис Дикинсон (Джейсон), и др. | Время игры: 84 минуты | Год: 2023 год

Фигуры в районе Лондона, где гуляет двенадцатилетняя Джорджи, кажутся такими же красочными, как и дома там. Всегда одетая в футболку «Вест Хэм Юнайтед», она не упускала ни малейшего шанса. Ее мать умерла, но она убеждает социальных работников, что теперь о ней заботится ее дядя Уинстон Черчилль. Таким образом, она сможет беспрепятственно воровать велосипеды вместе со своим лучшим другом Али. Затем однажды ее тридцатилетний отец Джейсон перелезает через ее забор, чтобы позаботиться о ней, мужчина, которого она никогда раньше не видела.

Такая предпосылка звучит как ступенька к напряженным моментам между отцом и дочерью, но режиссер Шарлотта Риган сохраняет ее легкомысленной. Неуклюжие социальные работники или мошеннические тройняшки высказывают свое мнение о событиях, снятых в виде картины. В фильме опыт Джорджи усиливается такими сухо-забавными шутками. Яркие цвета, иногда яркий хип-хоп и яркая операторская работа сопровождают ее приключения с Али. Этот подход столь же непредубежден и упрям, как и позиция главного героя.

Лола Кэмпбелл играет эту роль с воодушевлением благодаря очаровательной внешности, которая кажется одновременно бессердечной и наивной. Химия с расслабленным Харрисом Дикинсоном в роли ее отца и Алином Узуном в роли практичного Али также заразительна. Фактор благосклонности этой находчивой девочки, идущей по жизни, увеличивается еще больше благодаря повторяющемуся телефонному видео от матери.

В разрозненном целом отец и дочь проходят предсказуемые этапы знакомства друг с другом. Кажется противоречивым то, как комментарии очевидцев симулируют объективность, в то время как фильм стилистически полностью придерживается той же позиции, что и Джорджи. Вещи, которые могут причинить некоторую боль, например, процесс скорби или ребенок, который должен позаботиться о себе, засыпаются снегом. Есть простая причина, по которой она пропускает школу: сейчас летние каникулы.

Развитие Ригана идет слишком гладко, а юмор менее обезоруживающий, чем у одаренных детей-режиссеров, таких как Лукас Мудиссон (Мы лучшие!). Когда Джейсон идет с Джорджи, чтобы украсть велосипеды в качестве подработки, возникает противоположная атмосфера, подобная той, которую вызвал Жан Виго в фильме. Нулевое вождение. Только пренебречь Скрепер социальный контекст, окружающий все пороки.

Эти моменты отца и дочери запечатлены, например, во время остроумной игры, где они воспроизводят диалоги прохожих. Затем камера остается близко, чтобы увидеть, как Джорджи тает. Дуэт настолько быстро ладит, что неизбежная негативная реакция кажется обязательным событием. Скрепер во всем ориентируется на веселье, так что веселое настроение также создает дистанцию.