Пт. Апр 26th, 2024
Выстрел Ресенси: История Pornhub [netflix]Выстрел Ресенси: История Pornhub [netflix]

Режиссер: Сюзанна Хиллинджер| Время воспроизведения: 94 минуты | Год: 2023

«Порнография — это канарейка в угольной шахте свободы самовыражения». Вот как порноактивист Майк Стейбайл заключает свой вклад в Денежный выстрел: история Pornhub. История точно не заканчивается там, где она началась. В документальном фильме о порно вы ожидаете сцены, которые не хотите смотреть в переполненном купе поезда. Кажется, что он движется в этом направлении, но вскоре речь идет в основном о других моральных границах, а именно о правовых и культурных. Вот как это происходит Денежный выстрел в конечном итоге больше об обществе, чем о сообществе, и все это скорее академично, чем сексуально.

Быстрый и с красивой эстетикой Windows 95, документальный фильм прокладывает себе путь через историю интернет-порно до 2023 года. Pornhub подвергается атакам в Интернете за содействие сексуальным домогательствам из-за неправильной модерации контента из неаутентифицированных учетных записей. Далее следует успешный призыв отключить Pornhub от платежных сервисов. Правительства, СМИ, активисты и НПО выступают за. Организации свободы слова, Pornhub и сами секс-работники, которые особенно сожалеют о стигме и потере дохода, выступают против.

Это создает два повествования, которые постоянно раздражают друг друга. С одной стороны, секс-работники отвергают сексуальное насилие в любой форме, но рассматривают ответную реакцию как еще одно выражение стигмы, связанной с их законной работой («нет такой вещи, как порнография без согласия, это изнасилование»). С другой стороны, правозащитные организации, которые хотят предотвратить сексуальное насилие, но в то же время несколько скрывают свои ценности в отношении порнографии в целом.

Никто из вовлеченных не остается свободным от всей вылитой грязи, и это делает почти любую информацию недостоверной. По словам адвокатов жертв, секс-работники, которые нанесут ответный удар в Твиттере, будут солдатами руководства Pornhub. Агентство по борьбе с жестоким обращением с детьми, похоже, уходит своими корнями в правые консервативные христианские фундаменталистские круги. Pornhub крайне небрежен, но не вся критика исходит исключительно из заботы о секс-работниках — никому до них нет дела ни в социальном, ни в экономическом плане.

Иногда документальный фильм намеренно идет вместе с нарративом только для того, чтобы потом сказать, почему о нем есть что сказать. Для некоторых посвященных это даже меняется на полпути к должностной инструкции, потому что противник снова проявляет альтернативный интерес. Поэтому постороннему часто трудно следовать.

В результате количество информации Денежный выстрел головокружение через некоторое время. Удивительно, как твоя лояльность постоянно колеблется. В результате вам всегда приходится ломать свои собственные умственные контрольные точки. Злодеем в этой истории кажется грязный богатый владелец Pornhub, который возмущается, когда следователь открывает информацию о местонахождении его дорогой виллы. Но некоторая симпатия к нему возвращается, когда вскоре после этого неизвестные преступники подожгли это здание.

Здорово, что документальный фильм продолжает заставлять вас пересматривать свои (предварительные) суждения, но цена высока. История временами повторяется, имеет дело с ограниченным числом измерений и, тем не менее, очень хаотична. Только в конце всплывает на поверхность хоть сколько-нибудь ясный вывод. А именно, что во всей этой каше денег, законодательства и культурных войн секс-работники в конечном счете являются самыми чистыми с этической точки зрения. Многие найдут это ироничным, возможно, проблема именно в этом.

Денежный выстрел: история Pornhub можно увидеть на Нетфликсе.