Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Het Smelt Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Верле Батенс | Сценарий: Верле Батенс, Маартен Лойкс и Лиз Спит | Бросать: Шарлотта де Брюйне (взрослая Ева), Роза Маршан (маленькая Ева), Энтони Вит (Тим в детстве), Маттейс Мертенс (Лоуренс в детстве), Шарлотта ван дер Экен (Элиза), Фемке Хейенс (Мари) | Время игры: 111 минут | Год: 2023 год

Правда или действие. Мы все играли в нее на вечеринке. Но такие игры могут быстро выйти из-под контроля. Он тает Речь идет о своего рода игре, которая полностью обостряется знойным летом с ужасными последствиями.

Он тает, основанный на одноименной книге Лиз Спит, вращается вокруг Евы. История разворачивается в прошлом Евы, когда ей было тринадцать лет, и в настоящем, когда Ева сейчас молодая женщина лет двадцати. В Бовенмеере, деревне, где она выросла, Тим, один из ее друзей детства, организует вечеринку. Ева решает поехать туда, чтобы раз и навсегда разобраться в том, что пошло не так тем летом.

Роза Марчант великолепна в роли молодой Евы. По ее лицу можно прочитать ее эмоции. Маршан может сказать все одним взглядом. Она ясно передает путь от невинной девушки к девушке, которая видела слишком много. Особенно она впечатляет в сценах, раскрывающих домашнюю ситуацию юной Евы. Она фантастически передает одиночество, которое возникает из-за того, что ее никто не слышит и не видит.

Шарлотта де Брюйне в роли старшей Евы тоже великолепна, но по совершенно противоположной причине. Ее лицо похоже на маску эмоций, которые она пытается сдержать, но продолжает бурлить. Ее лицо всегда скрыто за воротником длинного черного пальто. Кажется, он сделан из камня, но Де Брюйну все же удается дать понять, как Ева все еще несет с собой свою молодость.

Фильм очень клаустрофобный. Вы никогда не чувствуете себя комфортно. Фильм переключается из настоящего в прошлое, от гнетущего знойного лета к темной и холодной зиме. Это чередование прошлого и настоящего продолжает нагнетать напряжение. Режиссер Верле Батенс обрывает сцену каждый раз, когда вам кажется, что вы получили ответ. Это поддерживает ваше любопытство, и напряжение не ослабевает ни на мгновение.

Сюда также входят другие атмосферные элементы. Музыка из фильма Бьорна Эрикссона трогает и усиливает чувство клаустрофобии. Камера остается близко к Еве, особенно когда действие фильма происходит в настоящем. Вы слышите ее дыхание и чувствуете напряжение Евы в своем теле. Он тает никогда не оставляет чувства непринужденности, что делает его отличным триллером. Пауз для дыхания нет, потому что на протяжении всего фильма чувствуешь, что произойдет что-то ужасное.

Весь фильм построен на этом моменте, и когда это происходит, это ужасно. Фильм не позволяет отвести взгляд, и это интенсивный опыт. К сожалению, развязка в настоящем не столь сильна и менее удовлетворительна. Он тает тем не менее, это захватывающий и напряженный триллер, который останется с вами надолго.

Также читайте наше интервью с режиссером Верле Батенсом.