Чт. Май 23rd, 2024
Обзор Hypnotic Обзор на Кино маяк.рфОбзор Hypnotic Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Роберт Родригес | Сценарий: Макс Боренштейн, Роберт Родригес | Бросать: Бен Аффлек (Дэнни Рурк), Уильям Фихтнер (Деллрейн), Алиси Брага (Диана Крус), Джефф Фэйи (Карл), Джеки Эрл Хейли (Иеремия), шт. | Время воспроизведения: 93 минуты | Год: 2023

Роберт Родригес прорвался с Отчаянный, От заката до рассвета в Город грехов. Затем большой любитель кино обменялся сильными постановками (Планетный террор, Алита: боевой ангел) с безыдейными детскими фильмами (четыре части Дети-шпионы, Мы можем быть героями). Встретил Гипнотический он доказывает, что он все еще есть в нем.

Дэнни Рурк смотрел в другую сторону, когда был в парке с дочерью, и она ушла навсегда. Спустя годы он все еще не оправился от этого, но он хочет, по крайней мере, иметь возможность выполнять свою работу детектива. Однажды приходит сообщение, что в тот же день кто-то ограбит банк. Так и есть, но очень странным образом. Дэнни отправляется на расследование и сразу же натыкается на почти сверхъестественный мир, о котором он не подозревал.

Они существуют, люди, которые могут с такой убежденностью сказать, что они выиграли в лотерею, что другие тут же в это поверят, даже если это окажется неправдой. Это сила внушения. Роберт Родригес взял этот факт и превратил его в чистый вымысел. В Гипнотический Обладают ли некоторые люди даром профессора Ксавьера из Людей Икс.

На самом деле это настолько преувеличено, что Родригес сообщает, что мы не должны воспринимать фильм всерьез. Если концепция еще не проясняет этого, то это сделают спорадические неправильные остроты. Кинематографический дух Родригеса живет в 1980-х и 1990-х годах, когда чрезмерные сюжеты были абсолютно приемлемы, и он переносит вас в этот мир.

Даже в реальности Гипнотический некоторые детали не совсем понятны. Не переживайте, в итоге все оказывается правильно по правилам этого фильма. Уильям Фихтнер снова играет злодея, которого здесь зовут Деллрейн, и этот парень очень веселый. Как далеко он сможет зайти со своими способностями, неясно, но в конце концов все становится на свои места.

Роберт Родригес любит многое делать сам, он никогда не бывает просто режиссером. Здесь он также является продюсером, соавтором сценария, сооператором и редактором. В любом случае, что ему нравится делать, так это колдовать над спецэффектами на собственном компьютере в подвале. Хорошо ли он это делает? Конечно. Нравится лучший? Нет. Есть два момента, которые напоминают фирменный вариант Зарождение.

Он передал фоновую музыку своему сыну Ребелу Родригесу (мальчику в Планетный террор). Он явно смотрел фильмы, которые любит его отец; это, конечно, не воровство, но сразу вспоминаются такие фильмы, как Нападение на 13-й участок. Видно, что папа гордится композицией сына: музыка присутствует чаще, чем нужно.

«Семья» не в первый раз становится темой в его фильмах. На этот раз любовь к своему ребенку невозможно искоренить. То, что не тонко проработано, и фильм не вкраплен в это. Это старомодное приключение с экшеном, юмором, драмой и неожиданными поворотами. Много поворотов. Даже во время титров.

Несмотря на то, что это фильм с подмигиванием, Бен Аффлек, кажется, намеренно не делает все возможное. То тут, то там всплывают фразы, заставляющие усомниться в его актерском таланте. Родригес никогда не был актерским режиссером, его приоритетом является визуальный ряд. Но немного больше страсти было бы неплохо.

Гипнотический не предвещает возвращения Родригеса и не является доказательством того, что он все еще способен снимать блестящие фильмы. Но это не плохой фильм. При правильном настрое это занимательная, простая визуальная история. Рад, что в кино еще есть место для него. Подобные фильмы обычно попадают прямо в потоковый сервис, если они вообще снимаются.