Ср. Май 22nd, 2024
Обзор Кандагара Обзор на Кино маяк.рфОбзор Кандагара Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Рик Роман Во | Сценарий: Митчелл ЛаФорчун | Бросать: Джерард Батлер (Том Харрис), Навид Негабан (Мохаммад), Али Фазал (Кахил), Бахадор Фолади (Фарзад), Нина Туссен-Уайт (Луна), шт. | Время игры: 119 минут | Год: 2023

Будь то выдуманная планета или просто Марс, на Земле есть места, которые легко могут сойти за нее: например, область вокруг Аль-Улы в Саудовской Аравии. Этот потусторонний пейзаж гарантирует прекрасные кинокадры. Это даже не должно быть научной фантастикой, чтобы произвести впечатление. Это доказывает Кандагар еще раз, потому что картины песчаных морей и причудливых скальных образований производят глубокое впечатление.

ЦРУ обнаруживает секретную ядерную программу в Иране, а затем нарушает сами правила, взрывая объект. Ответственный агент МИ-6 Том Харрис только что был связан с Мохаммадом для другого задания в Афганистане, когда его лицо появляется в новостях как участник операции в Иране. Это открывает на него охоту, и не только со стороны Ирана. Задача Тома — вовремя добраться до конечного пункта назначения, чтобы сбежать: Кандагар.

Сразу после работы Тому звонят. Так что это еще один фильм, в котором Джерард Батлер разговаривает по телефону с женой или дочерью и кто-то важный ждет его возвращения. Кандагар это смертельно серьезный фильм, но этот сюжетный ход с ним в качестве главного героя теперь стал юмористическим.

Но да, его уговорили с большими деньгами устроиться на работу в Афганистан. Не совсем понятно, что это за работа. Почему он также не связан с Мухаммедом, этот человек был там для своей личной миссии, которая была немедленно отменена. Установка длинная и преувеличенная. Охота действительно начинается.

И даже тогда это не Скорость из Безумный Макс: Дорога ярости, потому что гонка регулярно прерывается моментами отдыха. Очень жаль, потому что боевые моменты захватывающие и хорошо исполненные. Сцены между ними предназначены для того, чтобы показать, что это больше, чем пустое зрелище, но это основное сообщение не доходит до людей.

Том и Мо где-то останавливают свой джип, чтобы оправиться от погони; в кустах прячется мальчик, заложивший на дороге взрывчатку. Через несколько мгновений один из преследователей встречает мальчика и спрашивает, что он делает. Он также спрашивает, читал ли мальчик Коран. Нет, не совсем. Он просто делает то, что, по его мнению, от него ожидают, основываясь на том, что говорят другие.

Чуть позже Джерард Батлер, с плотно сморщенным лицом, как и на протяжении всего фильма, говорит, что раньше войны велись из-за трофеев, но сегодня мало что можно выиграть. Не совсем верно, но само по себе неплохое замечание. Но да, что нам с этим делать? Они не более чем пустые слова между пулями.

Сила Кандагар это действие. Лучшая сцена — это когда Том мчится по дороге ночью без включенных фар. Он может видеть все с помощью очков ночного видения. Внезапно появляется вертолет с пилотом, у которого тоже такие очки, и глубокой ночью происходит оригинальный экшен-момент.

Образы пустыни захватывают дух. Это адский, но красивый пейзаж, и он был запечатлен достойно. В результате окружающая среда стала важным элементом фильма, почти персонажем; безразлично, это беспокоит их в одних случаях и помогает в других.

Кандагар начинается слишком медленно и отчаянно хочет иметь глубину, но фильм просто проходит через упомянутые положительные моменты. Это не кажется полностью законченным, но это может быть сознательный выбор с целью продолжения. Если так, то это довольно преждевременно. Если нет, то это в основном пустая оболочка.