Ресенси Трансформеры: Восстание зверейРесенси Трансформеры: Восстание зверей

Режиссер: Стивен Кейпл-младший | Сценарий: Джоби Гарольд, Дарнелл Метайер, Джош Питерс | Бросать: Питер Каллен (Оптимус Прайм — ствол), Мишель Йео (Айразор — ствол), Питер Динклэйдж (Бич — ствол), Энтони Рамос (Ной), Доминик Фишбэк (Елена), шт. | Время игры: 127 минут | Год: 2023

Первый неподписанный фильм «Трансформеры» стал мегахитом, но, честно говоря, просто плохим. Запутанный сюжет, хаотичная режиссура, юмор, который не всем нравится, и много истеричного хлама. Трансформеры: Восстание зверей начинается спокойно, но как только первый человек соприкасается с таким замаскированным роботом, снова раздается крик. К счастью, он остался с этой единственной сценой; спокойствие является одним из факторов, способствующих приятному просмотру.

В Нью-Йорке Ною приходится заботиться о своем больном младшем брате. Но, к сожалению, им приходится обходиться только доходом своей матери, потому что он не может найти работу. Медицинское обслуживание стоит дорого, поэтому Ной решает угнать машину. Это оказывается Трансформером, и в этот момент его вызывает Оптимус Прайм. Был найден артефакт, который позволит им вернуться на Кибертрон. Только не только они ее ищут, и если она попадет не в те руки, земле конец.

шмель стало глотком свежего воздуха для поклонников оригинала. Трансформерымультфильмы, потому что, хотя знаменитая команда роботов появилась лишь ненадолго во время открытия, было ясно, что жуткие конструкции из фильмов Майкла Бэя были выброшены в окно, а оловянные герои наконец-то стали больше, как раньше. С Восстание зверя является продолжением этого, все из этих более ранних фильмов по-прежнему игнорируется, а Оптимус Прайм просто красивый и красный.

Питер Каллен заботится о своем голосе, как и с 1984 года. Но остальных Трансформеров озвучивает новый актерский состав, в основном такие известные имена, как Мишель Йео и Рон Перлман. Питер Динклэйдж (англ.Игра престолов) лучше всего преуспевает в роли Скорджа, приспешника злодейского Юникрона. Он отлично имитирует артикуляцию из старых мультфильмов.

Пит Дэвидсон в роли автобота Миража меньше всего, потому что это снова просто Пит Дэвидсон. Он может быть довольно забавным, но высокого мнения о себе и считает, что все, что выходит из его рта, — золото. Некоторые комментарии также слишком современные, они не чувствуют себя как дома в фильме, действие которого происходит в 1995 году. Не то чтобы диалоги не могли быть шутливыми, они были и в оригинальных мультфильмах.

Очередная критика всех Трансформерыфильмов заключается в том, что человеческие персонажи получают слишком много внимания. Мультфильмы вращались вокруг металлических фигур, у людей были лишь небольшие роли. Это не совсем справедливо, потому что фокусироваться в основном на персонажах, вышедших из компьютера, в реальных фильмах просто не получится. Восстание зверя находит золотую середину: в основном есть только Ной и Елена, остальное — Трансформер, но этим двоим уделяется достаточно внимания, чтобы все было хорошо сбалансировано.

К сожалению, Зверей нет. Лидер Оптимус Праймал (горилла) и Айразор (орел) — единственные, кому разрешено говорить. Двое других, Ринокс и Читор, просто держитесь там — последний даже был важной фигурой в мультсериале. Трансформеры: Звериные войны откуда эти персонажи.

Сюжет прост. И не слишком долго, это два больших плюса. Люди хотят помешать Юникрону заполучить артефакт, чтобы он не съел Землю, Трансформеры хотят вернуться на Кибертрон. Дело разделено на две части, и все дело в том, чтобы убедиться, что оно не попадет в чужие руки. Это намного спокойнее и логичнее, чем в фильмах Бэя.

Его конечно нельзя назвать гениальным, но такой подход просто работает. Легкая и захватывающая история с Трансформерами, больше похожая на то, что помнят поклонники поколения X. На что Hasbro отваживается, так это на создание вселенной: в конце идет сцена, которая открывает дверь к кроссоверу, который они впервые опробовали в 1986 году.