Ср. Май 22nd, 2024
Обзор Kiddo Обзор на Кино маяк.рфОбзор Kiddo Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Зара Двингер | Сценарий: Зара Двингер, Нена ван Дриэль | Бросать: Роза ван Леувен (Лу), Фрида Барнхард (Карина), Максимилиан Рудницкий (Гжегож) Лидия Садова (Нихт ван Карина), ea| Время воспроизведения: 91 минута | Год: 2023

После нескольких короткометражных фильмов пришло время Заре Двингер дебютировать в полнометражном кино. И какой. Из Малыш показывает Двингер, что она одна из тех голландских режиссеров, которые осмеливаются быть творческими и собственническими. Результат успешный.

Лу приходит в бешенство, когда слышит, как ее мать, которая очень, очень занята в Голливуде и поэтому не может постоянно участвовать в жизни дочери, объявляет, что приедет забрать ее. И уже на следующий день… Сомнения начинаются, когда мать Лу не появляется на следующий день, но ее крутое появление из кустов через день заставляет все забыть. Этот крутой ржаво-синий автомобиль компенсирует первоначальное разочарование.

В этой машине Карина сообщает дочери, что ее похитили. Едут в Польшу. Там живет ее мать, бабушка Лу, и у нее есть деньги. По ходу они играют, кто лучше всех разыграет сцену смерти, они надевают парики и солнцезащитные очки и кричат ​​во все горло, потому что, по крайней мере, так ты не сойдешь с ума.

Таким образом они прекрасно проводят время, но избегают важной и болезненной темы для разговора. Потому что в глубине души Лу знает, что ее мать не очень известна в Голливуде, а Карина тем временем очень старается скрыть, кто она на самом деле. Между матерью и дочерью не возникает теплой, любящей связи.

Малыш полно отсылок к фильмам. Короткие видеоклипы показаны в формате 4:3, чтобы проиллюстрировать, как мир Карины и Лу выглядит в их воображении. Они также разыгрывают сцены из фильмов и/или известных киногероев. Кинематографическая классическая музыка добавляет эмоций, рядом с оттенком переигрывания тут и там. Ссылки понравились. Из Малыш Dwinger позиционирует себя как голландский производитель, который осмеливается быть творческим и индивидуальным.

Фрида Барнхард играет героиню, которая хочет быть матерью, уравновешенно и раздражающе. Ты смотришь на нее именно так, как смотрит на нее большинство людей, которые предпочли бы не краситься за рамки: неодобрительным взглядом. Барнхард достигает желаемого эффекта, которого она хочет добиться своим персонажем. То, что она все время называет свою дочь Киддо, действует на нервы, но оттого, что дверь то и дело открывается, и ты узнаешь, что у Карины тоже поврежденная душа, ты все равно испытываешь к ней симпатию.

Роза ван Левен вносит свой вклад в этот эффект отстраненности. Она неловко играет ребенка, который не знает, как относиться к своей взбалмошной матери. Сопротивляетесь ли вы ему или подчиняетесь ему? Вот в чем вопрос. Ван Левен умеет хорошо интерпретировать ее сомневающийся характер.

Находите ли вы Киддо особенно остроумным или грустным, зависит главным образом от ваших собственных интерпретаций. Лу просто мечтает о матери, но да, что обычно? Наконец поздно Малыш увидеть, что вы можете извлечь важные жизненные уроки даже из самых эксцентричных и отсутствующих родителей.