Вт. Май 21st, 2024
Обзор Les Cyclades Обзор на Кино маяк.рфОбзор Les Cyclades Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Марк Фитусси | Сценарий: Марк Фитусси | Бросать: Лор Калами (Магали), Оливия Кот (Бландин), Кристин Скотт Томас (Бижу), Александр Деруссо (Бенджамин), Панос Коронис (Димитрис), другие | Время воспроизведения: 110 минут | Год: 2023

Бывает так, что актера можно увидеть в нескольких фильмах, которые сейчас идут в кинотеатре. Из-за скромного предложения фильмов из Франции это особенное событие для французских актеров, но играет Лор Калами. После Происхождение зла теперь также можно полюбоваться в Киклады. Какой бы из них вы ни увидели, она феноменальна в обоих, так что не забудьте проверить их обоих.

Сын Бландин сыт по горло своей негативной, депрессивной матерью. После нескольких неудачных попыток заставить ее выжать из себя больше, он находит ее подругу детства и вместе отправляет их в Грецию. Подруга, Магали, не могла быть более противоположной: веселая, живая, ищущая приключений, но безработная и сломленная. Магали наслаждается этим праздником, но Бландин не может выжить, не изменив свою личность.

И это хорошо, потому что Бландин из тех, кто мотивирует зрителя покинуть кинотеатр, если в ближайшее время она не почувствует улучшения. Кроме сына, она буквально бесит всех и вся, при этом никто не дает ей понять, что ее жизнь имеет какую-либо ценность. Ей даже не пришлось делать скучную прическу и не краситься; персонаж написан как мучительно кислый, и Оливия Кот передает это прекрасно.

Тем сильнее эффект, когда на сцене появляется Магали. Всегда очень впечатляют актеры, которые могут вызвать душераздирающие эмоции, но радость гораздо сложнее изобразить, чтобы она казалась настоящей. Поэтому смех обычно звучит фальшиво. Лор Калами, однако, сияет настоящим солнцем.

Она даже не тот персонаж, с которым вы хотите дружить. Это тот тип, который не может усидеть на месте, не умеет обращаться с деньгами, портит себе жизнь, но вечно играет в ясную погоду. Она всегда жизнерадостна и открыта ко всему. Калами убедительно воплощает в жизнь внутреннюю энергию Магали.

Последующее приключение несколько предсказуемо: что-то идет не так. Намерение состоит в том, чтобы они отправились на Аморгос, потому что там Большой синий записали — фильм, который они оба любили в детстве и играли под саундтрек Грея. Но они буквально несколько раз пропускают лодку. Однажды даже так обморок, заснув на пароме; на самом деле это не соответствует характеру Бландин.

Фильм о женщинах, которые едут в Грецию, потому что однажды увидели такой красивый фильм о ней, может показать несколько красивых картинок. Киклады это так, но это не так много. Бесконечная болтовня Бландин усугубляет ситуацию. В среднем камера ближе к двум дамам, чем должна была быть. Оба очень присутствуют. Хотелось бы немного визуальной передышки, особенно когда речь идет о солнечных Кикладах.

Также Кристин Скотт Томас (Английский пациент, Четыре свадьбы и одни похороны) получает большое упоминание, но она не появляется до середины. Она бегло говорит по-французски, что делает ее мягкий британский акцент еще более забавным, поскольку ее персонаж из Англии. К счастью, она играет важную роль, так что это не короткое ненужное появление громкого имени для привлечения большей аудитории.

Из предсказуемого сюжета должен Киклады не иметь его. Ожидание того, что Бландин сломает свою стену, довольно волнующе, но особенно сильная игра всех дам удерживает внимание. Также не плохо, что речь идет не о мужчинах, а о двух женщинах, которые были неразлучны в далеком прошлом, пока не разошлись. Ни один парень в качестве центра внимания хоть раз не подойдет.