Чт. Июл 18th, 2024
Обзор Марго [netflix] Обзор на Кино маяк.рфОбзор Марго [netflix] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Стивен С. Миллер | Сценарий: Крис Бейрути, Ник Уотерс, Крис Сивертсон | Бросать: Мэдисон Петтис (Ханна), Джедидия Гудакр (Дрю), Ванесса Морган (Лекси), Ричард Хармон (Клэй), Фиби Му (Кайла), и др. | Время игры: 104 минуты | Год: 2023 год

Чаще всего фильм ужасов получает низкий рейтинг. Есть любительские проекты, в которых кинорежиссер использует приобретенную самостоятельно камеру, чтобы слабый сценарий в исполнении семьи и друзей — в этом случае с первого кадра понятно, откуда берется большая неадекватность. Но некоторые фильмы заставляют задуматься, почему уже в первые пятнадцать минут. Ответ на этот вопрос обычно дается где-то в течение следующих пятнадцати минут, например: Марго когда в поле зрения появляются цепкие крючки: компьютерные эффекты нулевого года.

Ханна и ее друзья отправляются в отпуск на заброшенную виллу в лесу. Определенно не хижина, поскольку она большая, роскошная и управляется высокоразвитым искусственным интеллектом по имени Марго. Кажется, это приятное ленивое путешествие, но уже в первой сцене видно, что вдохновитель дома — убийца.

Начало красивое, короткое и понятное: Марго — ИИ, у которого ничего не разбирается, а стул, на котором она убивает нынешнего жителя, настолько узнаваем, что позже становится ясно, что Ханна оказалась в том же доме. Но вежливый тон [i]Марго уже выдает себя, когда Марго представляется. Она использует модный молодежный язык и будет продолжать использовать его до конца. Возможно, это будет забавно для зрителей, которые уже выкурили несколько сигарет.

Отсутствие должного бюджета становится очевидным, когда на кухне появляются два металлических щупальца, напоминающие Доктора Осьминога из Человек-Паук 2, но не видно. Судя по всему, они были созданы с помощью программного обеспечения начала 1990-х годов, когда люди еще экспериментировали с компьютерными эффектами. Это объясняет, как Марго может выполнять физические задачи, но помимо этого снижает все дальнейшие ожидания на нескольких уровнях.

Шесть персонажей кажутся развернутой копией пяти молодых людей из Хижина в лесу. Тот фильм был пародией на фильмы ужасов, которые оправдывали их одномерность, здесь просто не хватает вдохновения. Все, кроме одного, также называют себя «ботаниками», но все они спортивные хипстеры. Пожалуй, только Ханна по праву является ботанкой, потому что она хорошо программирует программное обеспечение.

Между началом и концом нет никаких сюрпризов, это стандартная история посредственного фильма ужасов. Для более глубокого слоя присыпают немного крошек, но с ними ничего не делают. Как будто каждый может войти в дом после принятия условий использования Марго, что и делают все, кроме Ханны — и, конечно же, не читая их. Но Ханна также просто входит, и об этих условиях больше никогда не упоминается.

Кажется, у Марго есть цель, но она так и не становится ясной. То, что показано, намекает на одно, Марго даже говорит нечто совершенно иное. Возможно, сами создатели даже не знали, что у них уже есть решение, и поэтому выбрали более слабое объяснение.

Это может быть развлечением для юных поклонников ужасов, у которых еще не так много фильмов за плечами, но остальные поклонники фильмов получают здесь то, что делалось много раз раньше. И это даже не хорошее воровство здесь. Учитывая более чем сто минут спектакля, это даже похоже на долгое сидение, не стоящее ожидания титров.

Марго можно увидеть на Netflix.