Вс. Фев 25th, 2024
Обзор Merry Swissmas [videoland] Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Джон Л’Экуйер | Сценарий: Лорен Бэлсон Картер | Бросать: Джоди Суитин (Алекс), Тим Розон (Лиам), Миаэла Лили Дэвис (Бет), Джейн Уилер (Кэрол), Рафаэль Гросс-Харви (Энди)), и др. | Время игры: 88 минут | Год: 2023 год

«Вечерний фильм в среду» был нарицательным в конце прошлого века, потому что голландский канал каждую неделю в этот вечер предлагал одно и то же: типичный американский телевизионный фильм, дешевую, легкую драму в исполнении актеров. который не попал на большой экран. Американский канал Lifetime — это фабрика, которая до сих пор производит подобные наполнители эфирного времени, а перед Рождеством они сходят с ума совсем. Веселого швейцарского праздника (также известен как Рождество в Швейцарии) достигает наших берегов через год, но подобные фильмы не следует сравнивать с тем, к чему мы обычно привыкли.

Овдовевшая мать Алекса собирается открыть гостиницу в Швейцарии и приглашает свою семью на Рождество. И ее лучший друг, чья дочь Бет когда-то была лучшей подругой Алекса, пока он не сбежал с тогдашним парнем Алекса. К счастью, Алексу удается избежать присутствия Бет, ежедневно встречаясь с Лиамом, единственным менеджером гостиницы.

Алекса играет Джоди Суитин. Все, кто Аншлаг из Фуллер Хаус знает ее как среднего ребенка семьи Таннер, Стефани. Она играла эту роль с пяти лет и была из тех детей, которые умели очень ловко пошутить. К сожалению, ее талант был омрачен близнецами Олсонами, которые еще младенцами привлекли внимание публики.

У Свитина не было большой актерской карьеры. На какое-то время дела у нее пошли даже очень плохо, но это холм, который она преодолела. Теперь она молодая женщина, которая совершенно непринужденно чувствует себя на съемочной площадке. Однако она развилась только в способности естественно произносить свои диалоги, вероятно, из-за отсутствия возможностей для дальнейшего развития за счет хороших ролей. В результате она играет не что иное, как молодую женщину, настолько посредственную, что она совершенно взаимозаменяема.

Несмотря на то, что ей и другим актерам особо не над чем было работать, персонаж Алекса такой же одномерный, как и все персонажи вокруг нее. Приятно, что снег в этом фильме действительно настоящий. Но это не швейцарский снег. Перевозка американских актеров в Европу обойдется слишком дорого, поэтому канадское место придется отказаться. И это работает, все насквозь выглядит по-швейцарски – живописная деревня в заснеженной долине.

Фильм также частично познавательный для американцев. Лиам каждый день спонтанно учит Алекс швейцарской рождественской традиции, и ей, естественно, все это кажется очень интересным, потому что этот мужчина должен стать тем, ради кого она должна быть готова отказаться от своей жизни и работы в Америке. Не ждите зрелища, у таких фильмов нет на это бюджета.

Например, в деревне три вечеринки, но записано явно все на одной площадке. На улице проходит парад (пятеро мужчин и осел), рождественский базар (одна палатка продает свечи) и адвентское мероприятие в натуральную величину, когда житель открывает занавеску, чтобы увидеть красивый вырез из бумаги на фоне окна.

В таких фильмах не только нет глубины, но и практически нет конфликтов. Спор между Алексом и ее бывшей лучшей подругой Бет мало что значит. В какой-то момент Лиам также сталкивается с проблемой, но она решается через несколько минут. Создатели ожидают, что зрители поймут, что планка невероятно низкая. За небольшие деньги просто нужно быстро сделать что-то, что сможет заполнить два часа (включая рекламные паузы).

У Алекса и Лиама нет никакой химии. Это не вина Джоди Суитин, она делает все возможное, чтобы симулировать искру между ними. Тим Розон, не совсем новичок, вкладывает в свою роль столько усилий, сколько ему платят. Всплесков было бы больше, если бы забросили дохлую рыбу.

Несмотря на заснеженные пейзажи, все в рождественских украшениях, множество швейцарских традиций и вязаные свитера, дух Рождества не передается. Это простая история, произошедшая в это время года. Достаточно известные персонажи: мать-винопьица, которая во все вмешивается, друг/коллега, которому обо всем сообщают по видеочату, брат, с которым у главного героя такая игривая связь и т. д.

Чистая сладкая вата. Что по-прежнему весьма приятно благодаря плавной игре Суитина, быстрому темпу и коротким сценам, а также красивому расположению маленькой деревни, которая имеет больше очарования, чем главный герой-мужчина. Ноябрь еще очень рано начинать с рождественских фильмов, но, возможно, у Videoland есть амбиции стать потоковым сервисом номер один в этой области.

Веселого швейцарского праздника можно посмотреть в Видеоленде.