Вс. Фев 25th, 2024
Обзор «Жеребьевка» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Тамта Халваши, Заза Халваши | Сценарий: Заза Халваши | Бросать: Инга Джахуташвили (Тайя), Гулади Гогуадзе (Марлен), Лейла Бибинеишвили (Соня), и др. | Время игры: 84 минуты | Год: 2023 год

Профессор антропологии Тамта Халваши завершила работу над последним фильмом своего покойного отца Зазы, в котором рассказывается о жизни нескольких жителей квартир в прибрежном грузинском городе. У всех слабо переплетенных персонажей есть свои проблемы. Например, пожилая пара ссорится, мальчик-подросток отчаянно пытается расположить к себе взрослую женщину, а сомнительное прошлое вернувшегося преступника играет с остальными членами семьи.

Влюбленный мальчик хорошо использует для своей невозможной любви многочисленные лестницы и коридоры, которые часто становятся местами уединения. Снаружи свободно играет гитарист, к большому раздражению некоторых. Его расширенные риффы связывают истории и придают нарастающему напряжению летнее спокойствие. Вот как это происходит Жеребьевка исследование характера сообщества, в котором каждый в своей индивидуальности создает удушающую атмосферу.

Каждый житель получает от Халваши ровно столько эфирного времени, чтобы вызвать симпатию. Тщательная операторская работа сопровождает иногда несколько резкое взаимодействие между персонажами, при этом актеры играют в абсолютно черно-белом режиме. Их интонация часто реалистична, даже если один выглядит угрюмо, а другой ведет себя немного мелодраматично. Изображения остаются наблюдательными по своей природе, в которых группа остается разделенной, несмотря на встречи то тут, то там, даже когда мальчик-подросток требует внимания театральным выражением отчаяния.

Поэтому драма кажется обыденной. Редко делает Жеребьевка зритель действительно участвует в жизни общества. Входит мотоциклист, чтобы забрать свою возлюбленную от ее громко жалующейся матери, и это самый трогательный момент. Когда вокруг мотоцикла собирается толпа, едва заметное социальное давление заставляет мать покачиваться. Как только она принимает отвергнутые ранее цветы, это место на мгновение оживает, и клубок красных нитей ненадолго сходится воедино.

Судьба каждого, судя по названию, очень разительно различна. Каждому жителю присвоена очевидная тема, чтобы создать общую калейдоскопическую картину. Халваси настолько умело справляются с каждой сюжетной линией, что фильм в конечном итоге остается слишком наблюдательным. Жеребьевка в изысканных образах выглядит очень отрепетированным, а это значит, что направление не дает жизненного импульса жилому комплексу. Жильцы остаются слишком непохожими друг на друга, словно их разместили в домах хаотично. Это похоже на мозаичный фильм, который, кажется, хочет случайно проследить за всем жилым районом. Жеребьевка слишком организовано, чтобы.