Вт. Май 21st, 2024
Обзор Умами Обзор на Кино маяк.рфОбзор Умами Обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: слон сова | Сценарий: слон сова | Бросать: Жерар Депардье (Габриэль), Кёдзо Нагацука (Тетсуити), Род Парадо (Нино), Сандрин Боннер (Луиза), Пьер Ришар (Руфус), ea| Время игры: 92 минуты | Год: 2023

Французский режиссер Слони Соу дебютирует в художественном фильме с одним из величайших актеров Франции: Жераром Депардье. К сожалению, он также является одним из актеров, которые в настоящее время находятся под шквальным огнем, и против него выдвинуто тринадцать обвинений в сексуальном насилии. Имея это в виду, вы меньше любите кулинарные комедии. Умами.

Умами рассказывает историю шеф-повара Габриэля Карвина. Он получает свою третью звезду Мишлен, но, похоже, не очень доволен своей победой. Такая роль создана для мясистого тела Депардье. В сотый раз он может сыграть сварливого ворчуна. В отчаянии Габриэль посещает человека, который может его загипнотизировать, хотя Габриэль не верит в силу гипноза.

Габриэль просыпается со словом «умами». Память о кулинарном конкурсе не дает ему покоя. И это приводит его в Японию из одного момента в другой. Ищет умами, ищет своего противника из прошлого и ищет счастья.

Для тех, кто еще не знаком с умами: это пятый базовый вкус помимо сладкого, кислого, соленого и горького. Название происходит от японского слова umai, что означает «вкусный». Умами веками использовался в азиатской кухне в качестве натурального усилителя вкуса. Этого достаточно для описания, потому что на практике, по-видимому, довольно много дискуссий по поводу определения.

Эта проблема вдохновила Соу на создание этого фильма. Симпатичная идея, о которой можно снять красивую кулинарную комедию. Однако эффект разочаровывает. Юмор такой же пресный, как суп без соли, драма — обед из трех блюд без основного блюда и десерта.

Умами содержит слишком много незавершенных сюжетных линий, сильно отвлекающих от основной истории. Они не проработаны или почти не проработаны, так что в конце фильма остается много вопросительных знаков. Партнер Габриэля чувствует себя неслыханным, и их сын не может соответствовать качествам своего отца. Затем он отправляется на поиски своего отца и встречает подавленную японку, чей отец еще не осознал свое прошлое.

Короче говоря, у каждого персонажа есть травма, с которой нужно справиться. Соу указывает на это, но не распространяется дальше. Так много драмы в полуторачасовом фильме — амбициозно; Сосредоточение внимания на одной истории и ее тщательная разработка могли бы быть лучше. Он мог бы немного скрасить ситуацию с помощью более милых шуток. И обнаженное тело Депардье в бане надо было опустить.