Вт. Май 21st, 2024
Рецензия на Маленький брат Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Маленький брат Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Леонор Серрайль | Сценарий: Леонор Серрайль | Бросать: Аннабель Ленгронн (Роуз), Стефан Бак (Жан, 19 лет), Кензо Самбин (Эрнест, 13 лет), Жан-Кристоф Фолли (Жюль Сезар), Тибо Эврар (Тьерри) и другие | Время игры: 116 минут | Год: 2023

Это восьмидесятые годы прошлого тысячелетия, когда Роза из Кот-д’Ивуара переезжает в Париж со своими сыновьями Эрнестом и Жаном. Учитывая титул, Маленький брат, вы бы сказали, что перспектива с Эрнестом. Ведь он самый младший, младший брат. Или что Роуз может забеременеть, и у двух мальчиков появится еще один брат. Ничто не менее верно. В центре повествования находится сначала Роуз.

Только что приехав во французскую столицу, она должна постараться как можно лучше приспособиться к своей новой жизненной ситуации. Мужчины проходят мимо. Она изо всех сил пытается свести концы с концами. А еще есть очень молодой выводок, который нужно вырастить. Спустя годы следует смена точки зрения, и Джин должна продолжить трагическую семейную историю. Затем Эрнест берет факел.

Маленький брат это драма, цель которой — связать семейную трагедию с социальными темами. Роуз представляет иммигранта, который едет в город, чтобы найти там счастье. Позже Жану и Эрнесту приходится иметь дело с ожесточенным взглядом на «искателей удачи». В промежутках сама драма также извивается, и персонажам приходится преодолевать жизненные трудности. Подумайте о разбитом сердце, подростковом бунте и неспособности прижиться в обществе.

Леонор Серрайль имеет благие намерения, но кусочки никогда не складываются воедино. Словно не хватает клея, все ускользает сквозь пальцы, как сыпучий песок. Драма и основные темы продолжают парить в воздухе немного несчастно и никогда не хотят приземляться. Возможно, показательно, что концовка несколько внезапна и неудовлетворительна. Сейчас вы хотели бы знать, как это происходит. Заполнять это должен зритель.

Фильм выживает благодаря мощной актерской игре. Аннабель Ленгронн особенно привлекает внимание в роли импульсивной Розы. Бонвиван с некоторыми манипулятивными чертами, но также и львица, которая борется за своих детей.

Тем не менее остается Маленький брат запутанный заголовок. За этим, безусловно, будет смысл, но остается неясным, чтобы ссылаться на что-то, что не обсуждается далее. Серрайю следовало бы лучше выбрать американский титул: Мать и сын. В таком случае это было бы абсолютно правильно. И это также гораздо более увлекательно. Потому что о каком сыне идет речь?