Рецензия «Дорогой Дэвид» Рецензия на Кино маяк.рфРецензия «Дорогой Дэвид» Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Джон Макфейл | Сценарий: Эван Тернер, Майк Ван Вэс | Бросать: Огастес Прю (Адам Эллис), Рене Эскобар мл. (Кайл), Андреа Банг (Эвелин), Джастин Лонг (Брайс), Триша Блэк (Норрис), из | Время игры: 94 минуты | Год: 2023 год

Адам Эллис работает художником-карикатуристом в BuzzFeed. Он изо всех сил старается не реагировать на интернет-троллей, критикующих его работу, и однажды вечером в пьяном угаре нападает на пользователя по имени Дорогой Дэвид. Именно тогда в его квартире начинают происходить странные вещи. Он не скрывает произошедшего, но вместо того, чтобы получить помощь, кажется, что все больше и больше людей дистанцируются от него.

Ежедневная мыльная опера Дни наших жизней в 1990-х годах сделал странный выбор, внезапно введя сюжет о бесноватой женщине между мелодраматичными сюжетными линиями о беременности и романах. Число просмотров резко возросло, поэтому создатели постарались растянуть его как можно дольше. Поэтому неудивительно, что настоящий Адам Эллис, который приобрел гораздо большую популярность, когда начал публиковать сообщения о том, что в его доме обитают привидения, пошел на все, чтобы сохранить ложь.

Это было достаточно зрелищно, чтобы его работодатель BuzzFeed снял об этом фильм, включая введение в то, что все это правдивая история. Да, Адам Эллис действительно писал в блоге о призраке, который сделал его жизнь невыносимой, но, конечно, это было нереально, иначе нью-йоркский карикатурист был бы в новостях — не говоря уже о том, что наконец-то найдутся доказательства существования жизни. после смерти.

Несмотря на всю эту ерунду начинается Уважаемый Дэвид как история с киберзапугиванием в качестве темы. Все же что-то позитивное. Появление Интернета также породило тролля, который использует эту среду, чтобы получить удовольствие от конфронтации. Коллеги Адама дают ему совет, который подойдет буквально всем: не отвечайте. Просто не делай этого.

Качество постановки сомнительного уровня: в основном неизвестные актеры, операторская работа среднего телевизионного качества, сцены, наполненные разговорами персонажей на прогулке, — короче: сил вложено не так много.

Это касается и ужасов: Уважаемый Дэвид это не страшно. Самый сильный — это фильм, в котором не обязательно полагаться на серию пугающих эффектов, потому что история достаточно ужасна и увлекательна. Затем идет фильм ужасов, в котором этого нет, но он вызывает липкие руки из-за того, что напряжение снова и снова увеличивается в ожидании громкого БУ! Внизу находится фильм, в котором ничего этого нет. Как Уважаемый Дэвид.

Что еще хуже, киберзапугивание выходит за рамки, и оказывается, что на самом деле речь идет о неуверенности Адама, которую ему приходится преодолеть. Многие подписчики делятся тем, что очень ценят его работу, но, видимо, Адам замечает именно железы с их плохими комментариями и от которых он страдает. Призрак — это аллегория голоса в его голове.

Даже это не совсем логически проработано. Но хуже всего то, что такая важная тема, как издевательства, которая доводит некоторых молодых людей до самоубийства, должна уступить место утешению главного героя (по мотивам парня, который выдумал историю о привидениях, чтобы привлечь больше последователей). Его блог также закончился провалом: он замолчал, а через некоторое время последовало последнее сообщение о том, что у него все хорошо. Конец.

Уважаемый Дэвид напоминают фильмы ужасов двадцатилетней давности, такие как Кольцо. В то время это был метод повествования, который мог заинтересовать и напугать аудиторию. Уже нет. Есть две низкие точки. Первый возвращает вас к отстойным фильмам категории B восьмидесятых годов со сценой, где призрак входит сквозь белый дым под входную дверь. Второй — финальное противостояние Адама и духа. Этот фильм будет показан через двадцать лет во время культового вечера кино, и кульминация заставит будущих зрителей кричать.

На самом деле фильм был снят для потокового сервиса, но у него все равно будет шанс выйти на большой экран. В некоторых случаях легко понять, почему, например, в случае Зловещие мертвецы: восстание Ранее в этом году. К Уважаемый Дэвид Интересно, как этот сценарий вообще получил зеленый свет.