Ср. Июл 17th, 2024
Рецензи Сильвер и книга снов [prime Video]Рецензи Сильвер и книга снов [prime Video]

Режиссер: Хелена Хуфнагель Сценарий: Сина Фламманг, Хелена Хуфнагель, Кристиан Диттер | Бросать: Яна Маккиннон (Лив), Рис Мэннион (Генри), Шанель Кулар (Артур), Жозефина Блазье (Анабель), Тео Ожье Бонавентура (Грейсон), и др. | Время игры: 92 минуты | Год: 2023 год

Немецкая писательница-фантаст Керстин Гир за последние десять лет получила множество наград зрительских симпатий за свою трилогию «Зильбер». Поэтому экранизация была вопросом времени. Сказано на плоту Сильвер и книга снов Лив Зильбер переезжает из Германии в фешенебельный Лондон, где знакомится с группой друзей-оккультистов. Станет ли это школьным годом ее мечты или, главным образом, кошмаром?

Поначалу Лив и ее сестре Миа не нравится переезд в Лондон. Их мать беспокойно ищет новое место для семьи с тех пор, как ужасной смертью умер отец Лив и Мии. Смерть отца оставила Лив огромную травму. Сновидения — это именно та область, в которой человек обрабатывает подобные переживания, по крайней мере, по мнению немецкоязычных психиатров Фрейда и Юнга. К счастью, благодаря группе новых одноклассников и их удобной волшебной книге, Лив может быстро приступить к работе и положить конец своему самому большому кошмару во сне.

Эта концепция быстро приживается Зарождение думать. Гуляем полтора часа Сильвер и книга снов как детская версия хита Кристофера Нолана на экране. В финале саундтрек даже звучит в манере Ганса Циммера. То, как подростки блуждают по разным снам, – одна из самых удачных идей этого молодежного фильма. Они стучатся в двери красиво оформленного длинного зала. За ним их ждут мечты от мала до велика. В самой красивой и абсурдной сцене Лив попадает во сне пятилетней девочки. Гигантский кукольный домик!

В такие моменты фильм ведет красивую игру с очевидным материалом, но в других местах клише не пересчитать по пальцам одной руки. О существовании таинственного сонника Лив узнает на кладбище (где, конечно, тоже гремит гром), а через полтора часа во время лунного затмения происходит грандиозный финал. То, что Лив между тем рассматривается как «избранная», от которой требуется жертва, полностью соответствует любителям Гарри Поттера.

Отсутствие оригинальности вполне компенсируется безупречной актерской игрой и отличным саундтреком, в котором мы слышим Cosmic Dancer от T. Rex и кавер на песню You Get What You Give группы New Radicals. Последняя песня открывается лирической строкой «Просыпайтесь, дети, у вас болезнь мечтателя». Яркое открытие создателей фильма. Яна Маккиннон — открытие в роли Лив Зильбер. Она трогательно и тонко изображает свои эмоции, связанные с травмой отца. Маккиннон чем-то напоминает Эллиота Пейджа и Натали Портман в молодые годы, но не в последнюю очередь.

Режиссеру Хуфнагелю не требуется много времени, чтобы исследовать эмоциональные тонкости, точно так же, как феминистский слой безнадежно увяз в драке. Когда вся пыль снов осядет, появится Сильвер и книга снов жанровый остросюжетный фильм, завершившийся несколькими удачными поцелуями.

Сочетание Германии, детских книг и фэнтези, вероятно, вселяет некоторую надежду на историю с очарованием классического романа Михаэля Энде «Бесконечная история» (снятого как Бесконечная история). Но такие волшебные экранизации делаются только в ностальгических (детских) мечтах. Сегодняшние двенадцатилетние дети находят это Сильвер и книга снов наверное, так же круто. И есть даже милая, большая собака.

Сильвер и книга снов можно увидеть на Prime Video.