Вс. Апр 28th, 2024

Режиссер: Мигель Пуга | Сценарий: Лало Алькарас, Розмари Контрерас, Тони Гама-Лобо, и др. | В ролях (голоса): Николин Паувер (Ронни Энн), Жанин ла Роуз (Мария), Николь ван Дорп (Пунгуари), Паула Майор (Мама Лупе), Тим Кламперс (Карл) и др. | Время игры: 99 минут | Год: 2024 год

На протяжении трёх сезонов мультсериала Nickleodeon Из Касаграндеса юные зрители следили за приключениями колоритной мексикано-американской семьи, особенно за приключениями дочери Ронни Энн Сантьяго. Де Касаграндес — Де Фильм является прямым продолжением этой серии и также завершает историю. Сегодня день рождения Ронни Энн, и она наконец-то сможет войти в этот парк развлечений для детей двенадцати лет и старше. Согласно рассказам, есть достопримечательности, которые стирают кожу до селезенки. Круто, Лето Двенадцати начинается прямо сейчас!

Однако у матери Ронни Энн другие планы на лето, и она заказывает поездку в деревню в Мексике, откуда родом семья. Приходят все абуэлы, примы, тио и домашние животные. По прибытии Ронни Энн и ее родственники участвуют в битве богов, в которой им, конечно же, предстоит спасти деревню от разрушения. Ронни Энн и другие женщины (Касагранде — это имя по линии ее матери) должны использовать внутреннюю силу воинов Чанкла, фурий, которые когда-то правили долиной.

Де Касаграндес — Де Фильм это забавный мультфильм для учащихся начальных классов, родители, смотрящие его, время от времени посмеиваются благодаря юмору, который находится где-то между Даша Следопыт в Симпсоны располагается. Дышащий как в стиле рисования, так и в действии Де Касаграндес — Де Фильм типичная атмосфера Nickleodeon: быстрая и современная, хотя темп не такой быстрый, как во многих других современных мультфильмах. Сюжет забавным образом сочетает в себе мир двенадцатилетней Ронни Энн с миром (альтернативных) мексиканских богов и мифологических историй.

Отношения матери и дочери являются центральной темой и придают несколько серьезный оттенок. Ронни Энн и полубог, с которым она дружит, отвергают своих родителей теперь, когда им двенадцать и двенадцать тысяч лет соответственно: они хотят расправить крылья. Матери должны научиться отпускать своих дочерей. Мать Ронни Энн в какой-то момент обнаруживает, что раньше она была бунтаркой, как и ее мать. Прабабушка предлагает мудрость: «То, что вы называете упрямством, я называю силой».

Де Касаграндес — Де Фильм не изменит ход истории, но предлагает то, что можно ожидать от завершения приключений Касаграндес и Сантьяго: красочную группу персонажей, аксолотля (кратко на экране), детей, которые думают, что они уже очень это действие с огненными шарами и щепотка расширения прав и возможностей женщин. Лето Двенадцати — веселое время.

Де Касаграндес — Де Фильм можно увидеть на Netflix.