Сб. Апр 27th, 2024

Режиссер: Ник Август-Перна | Бросать: Кейт Дульчич (Анна), Джеррон Херман (Деррик), Бренда Маккалоу (Дэйзи), Ричард Рамполла (Ховард), Джулиан Томас (Джон), и др. | Время игры: 102 минуты | Год: 2023 год

Скажи им, что любишь меня получает загадочный синопсис на SkyShowtime, который оставляет простор для воображения. Что именно произошло с Дерриком, имеющим тяжелую инвалидность, его семьей и опекунами, остается окутанным тайной почти до середины этого документального фильма. К сожалению, отчасти загадка связана с неразборчивыми субтитрами и отсутствующими текстами, которые сильно омрачают этот интригующий документальный фильм.

Создатели мудро нашли время, чтобы лучше узнать Деррика и его семью. Сосредоточение внимания на том, что говорят самые важные люди в этой истории, действительно показывает, каково ему иметь церебральный паралич — в определенной степени. Потому что, что на самом деле происходит у него в голове, понять сложно из-за дефекта речи. И это именно то, что облегченное общение должно сделать возможным для кого-то вроде Деррика.

Благодаря устройству с клавиатурой и экраном, а также поддержке со стороны поставщика медицинских услуг Деррик прошёл долгий путь. Он может разговаривать, выражать свои мысли и даже ходить в школу. Это прекрасно опровергает предубеждение о том, что люди с тяжелыми физическими недостатками (особенно в отношении речи) также будут иметь умственную отсталость. Однако есть и обратная сторона, которую документальный фильм без колебаний исследует, даже несмотря на то, что выводы иногда носят конфронтационный характер.

Конечно, бороться с предрассудками – это благородно и необходимо. Однако было бы неплохо, если бы это было сделано правильно. Подход создателей документального фильма, безусловно, вызывает симпатию, но исполнение оставляет желать лучшего. Часто на экране появляется пустой снимок камеры, на котором можно догадаться, что там должен был быть какой-то текст. Возможно, важная информация просто отсутствует. К счастью, голландские субтитры содержат перевод неизвестной информации.

К сожалению, голландские субтитры зачастую трудно или невозможно прочитать из-за белого фона. Серая полоса для решения этой проблемы, по-видимому, была слишком сложной задачей. Английские глухие субтитры неоднократно внезапно исчезают. Это затрудняет просмотр документального фильма, например, глухим и слабослышащим людям или людям с нарушениями зрения, не говорящим по-английски. Только те, кто в достаточной степени владеет английским языком и не страдает ограничениями зрения или слуха, смогут в полной мере просмотреть этот документальный фильм. Больно думать об этом.

Неспешный темп возбуждает любопытство и напряжение не спадает, несмотря на долгое ожидание. Проходит много времени, прежде чем обсуждается событие, о котором на самом деле рассказывается в документальном фильме. Зрители, пропустившие новости об этом, могут подготовиться к повороту сюжета, который, кажется, исходит из захватывающего фильма: раскрытие постепенно выстраивается, и зритель испытает момент ага непосредственно перед тем, как прозвучат первые намеки.

Хотя подробности дела порой невообразимы и разочаровывают. Скажи им, что любишь меня очень объективно. Лишь ближе к концу внезапно занялась довольно резкая позиция в отношении облегченного общения, хотя известно много случаев, когда пользователь от этого получал пользу. Тем не менее, это остается интересным документальным фильмом, особенно для тех, кто еще не слышал об этом случае в новостях. Просто обидно за субтитры.

Скажи им, что любишь меня можно увидеть на SkyShowtime.