Рецензия на «Белое пластиковое небо» — обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Белое пластиковое небо» — обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Тибор Баночки, Саролта Сабо | Сценарий: Тибор Баночки, Саролта Сабо | Бросать: Тамаш Керестес (Стефан), Жофия Самоши (Нора), Геза Д. Хедедуш (профессор), Юдит Шелл (доктор Маду), Ренато Олас (Золтан), и др. | Время игры: 110 минут | Год: 2023 год

В настоящее время мы наблюдаем огромные последствия изменения климата. Все рекорды жары побиты, популяция насекомых резко сокращается, а риск неурожая тревожно возрастает. Сценарий конца света: Земля превращается в совершенно непригодную для жизни планету. Как бы далеко это ни зашло, людям придется адаптировать свой образ жизни. Один из самых страшных исходов – антиутопия Белое пластиковое небо.

Земля полностью выжжена, и жизнь возможна только в Будапеште. Город смог выжить, построив над городом гигантский и прочный купол и контролируя население. Когда люди достигают пятидесятилетнего возраста, их тела переходят в собственность государства и используются в качестве продуктов питания. Семена, посаженные в тело, заставляют людей превращаться в деревья, листья которых съедобны.

Также возможно стать волонтером до пятидесяти лет. Тридцатидвухлетняя Нора делает это, к большому шоку своего мужа Стефана. Когда она уезжает на фабрику, он следует за ней, чтобы спасти ее. В их путешествии мы видим красивый постапокалиптический пейзаж, напоминающий декорации Последний из нас. Локации и ситуация рассказывают эффектную историю об истории этого мира.

Моральная проблема лишения человеческих тел редко обсуждается, по крайней мере, таким образом, чтобы это не добавляло ничего к предыстории. Совершенно очевидно, что люди соглашаются только потому, что это абсолютно необходимо для выживания человечества. Тонкий способ рассказать Белое пластиковое небо необходимая дополнительная глубина, что делает игру увлекательной и увлекательной.

Однако самым уникальным аспектом фильма является его анимационный стиль. Вместо классической 2D- или 3D-анимации в фильме используется «ротоскопирование». Это предполагает съемку реальных актеров, животных или движущихся объектов, а затем их рисование вручную. Эта техника, среди прочего, предназначена для световых мечей в оригинале. Звездные войныиспользованы фильмы. В Белое пластиковое небо это создает эффект отчуждения, так что персонажи кажутся не вписывающимися в окружающую среду.

Однако это не значит, что фильм скучно смотреть. Напротив; за исключением одной или двух сцен, «плоские» персонажи легко вписываются в трехмерную среду. Эффект отчуждения главным образом символизирует то, что Нора и Стефан не вписываются в это общество. Хоть они и не самые запоминающиеся персонажи, у них хорошая химия, а мотивы их действий логичны и понятны.

Нора и Стефан лучше всего служат руководством для изучения интересных концепций. Их конфликты и мысли написаны не очень сложно, поэтому еще больше внимания уделяется технике фильма и построению мира. Концовка особенно впечатляет из-за последствий того, что произойдет после фильма, а не из-за сильной эмоциональной связи с персонажами.

Белое пластиковое небо уникален во всех отношениях. Фильм еще раз показывает, что анимация — это эффективный способ рассказать историю и что этот стиль кино не только развлекает и интересен детям. Фильм интересный, сложный и эмоционально насыщенный. Чтобы сохранить напряжение, не тратится время на ненужные вставки или бессмысленные боевые сцены. Это умный, но доступный фильм, поэтому он может стать хорошим потенциальным введением в артхаусное кино для новичков.