Рецензия, когда в воздухе витает чертова веснаРецензия, когда в воздухе витает чертова весна

Режиссер: Даниэль Сугавара | Сценарий: Даниэль Сугавара, Элен Суэр| Бросать: Ада Щепаньяк (Кася), Надин Игнас (Аня), Юлия Киёвска (Ева), Цезарь Лукашвич (Лешек), Гвидо Поллеманс (Гийс), Станислав Линовский (Марцин), и др. | Время игры: 112 минут | Год: 2024 год

После таких фильмов, как Все течет (2009) в Король дороги (2019), режиссер Даньяэль Сугавара представляет новый художественный фильм. В Когда в воздухе витает чертова весна он следует за семнадцатилетней Касей, бунтующим подростком, который, кажется, настроен против него. Родители оставили ее с бабушкой в ​​юном возрасте и теперь им придется за это платить. Не ожидайте воссоединения любящей семьи в этой резкой комедийной драме.

Она крадет тест на беременность из супермаркета, мочится на него посреди парковки и, конечно же, оказывается, что беременна. Она сама этого не ждала, но ее бабушка определенно не ждала этого. Кася отталкивает всех, кто ее ненавидит и кто ее любит. Это не делает ее самым симпатичным человеком, но можно ли ее в этом винить? Не совсем. В юном возрасте ее оставили на попечение бабушки, а родители уехали в Германию в надежде на лучшую жизнь. И теперь она собирается навестить этих родителей, чтобы предъявить им счет за моральный ущерб, нанесенный Касе.

Когда в воздухе витает чертова весна разворачивается в роуд-муви, которое в конечном итоге заканчивается в Польше через Германию и Нидерланды. Это путешествие, полное шокирующих разоблачений многих семейных тайн. Излияния дают комические моменты, но прежде всего сочувствие не столь симпатичному персонажу Каси. Всё больше понимаешь, почему она стала такой, какая есть. Странно ли, что вы не попадаете в объятия отца при новой встрече, после многих лет отсутствия вестей от него и теперь самостоятельно обнаружившего, что у него совсем другая жизнь, чем вы себе представляли?

Дерзкий характер Каси, фантастически сыгранный польской актрисой Адой Щепаньяк, постепенно показывает, что у нее действительно есть сердце. Особенно со своей сестрой Аней, она переживает множество приятных моментов и ведет себя как старшая сестра, которая хочет позаботиться о своей младшей сестре. И наоборот, Ане тоже нравится ее старшая сестра.

Но что теперь? Сможет ли она простить свою семью? И примет ли ее семья снова? Не ждите воссоединения любящей семьи, ситуация слишком сложна и слишком болезненна для этого. Но приключение действительно приводит к тому, что Касия узнает, откуда она родом, а также знает, куда она хочет пойти. Комедийная драма Сугавары заканчивается намеком на взросление. Непокорный подросток вырос.