Вс. Апр 28th, 2024
Рецензия на фильм «Дюна: Часть вторая» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Дюна: Часть вторая» Кино маяк.рф

Через три года после великого приключения Дюна (2023) продолжает историю Дюна: Часть вторая (2024). Благодаря успеху первой части режиссер Дени Вильнев породил большие надежды на продолжение. Сам Вильнев указал, что первая часть будет закуской, а вторая часть будет основным блюдом. Тогда большой вопрос: как на вкус это основное блюдо?

Поль Атрейдес (Тимоти Шаламе) присоединяется к Свободным, и вопрос о том, тот ли он, о ком рассказывает пророчество, становится все громче и громче. Однако он все еще сомневается в своих способностях. Тем временем Императору (Кристофер Уокен) становится все более очевидным, что выживание Пола после резни Дома Атрейдесов может стать серьезной проблемой. Клан Харконнен также очень серьезно относится к ситуации и призывает на помощь нового воина.

На постоянной основе

В то время как в первой части потребовалось некоторое время, чтобы представить все и вся, вторая часть может двигаться полным ходом. И фильм тоже. От начала и до конца вы погружаетесь в мир, созданный Фрэнком Гербертом. Посмотрев вторую часть, сын писателя отметил, что это лучшая экранизация произведения его отца. И это вполне оправдано. Фильм снят для формата IMAX и выглядит там фантастически.

Кинематографическое проявление силы

Дюна: Часть вторая — мастер-класс по кинематографии, который преподает Вильнев. Цвета, изображение с камеры, освещение: вроде бы все правильно. Некоторые сцены у Харконненов, почти черно-белые, создают ощущение просмотра образов нацистов. В то время как другие изображения пустыни, полные оранжевых, красных и желтых тонов, демонстрируют противоположную картину. Все это, конечно же, дополнено сильным саундтреком Ханса Циммера. Было бы неудивительно, если бы в следующем году оператор-постановщик Грейг Фрейзер получил еще один «Оскар» за работу в Дюна: Часть вторая.

Сильный актерский состав

В дополнение к этим прекрасным изображениям и звукам актеры пользуются возможностью продемонстрировать свои навыки владения обеими руками. Характер Шаламе стал намного сильнее с первой части, и это хорошо отражается. И без того впечатляющий актерский состав на этот раз пополнился не кем иным, как Кристофером Уокеном, Флоренс Пью, Леа Сейду и Остином Батлером. Последний показывает хорошие результаты в роли нового военного лидера Харконненов Фейд-Рауты. Кроме того, Вильнев уже дразнит нас первыми изображениями Ани Тейлор-Джой в роли Алии Атрейдес, сестры Пола.

Встретил Дюна: Часть вторая Дени Вильнев проводит мастер-класс на особенно высоком уровне. Где первая часть Дюна уже имел успех, вторая часть, безусловно, еще одна превосходная степень. Основное блюдо, которое заставит вас пальчики оближешь. Все в фильме кажется правильным, и через два часа 45 минут ты стоишь на улице и думаешь о том, что только что увидел. Единственный вопрос, оставшийся после этого фильма: «Когда мы сможем увидеть третью и заключительную часть этой серии фильмов?»