Чт. Май 2nd, 2024
Рецензия на фильм «Любовная жизнь» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Любовная жизнь» Кино маяк.рф

Казалось бы, беззаботным утром Таэко и ее маленький сын Кейта готовят вечеринку-сюрприз для ее тестя. Немного против ее воли, потому что ее родители в законе редко бывают с ней по-настоящему добры. Вместе со своим мужем Дзиро она делает все возможное, чтобы сделать его немного уютнее, и у нее это неплохо получается. Мы видим проблеск нетипичной, но милой семейной жизни, которая затем жестоко прерывается трагическим происшествием.

Личная жизнь (2023) — последний фильм Кодзи Фукады, который в прошлом году был отобран для участия в Венецианском кинофестивале. Фильм назван в честь одноименной песни японской певицы Акико Яно 1991 года, которая также звучит в кинотеатре ближе к концу фильма. Это почти единственная музыка, которую мы слышим во время фильма. Казалось бы, простая история рассказывается нам без убедительного саундтрека.

Поиск цели

Таэко и Дзиро любят друг друга, но после всего, что произошло, им довольно сложно не потерять друг друга. Они ищут способы справиться со своими эмоциями, и Таэко находит их в заботе о Пак. Пак — ее первый муж, который бросил ее после рождения Кейты. Теперь он внезапно появляется снова и нуждается в помощи. Глухой бездомный мужчина потерял все после разрыва их отношений. Не совсем понятно, чего он хочет, но Таэко было приятно, что она может куда-то направить свое внимание и любовь.

Тем временем Дзиро становится все более отчужденным от своей нынешней жизни. Критически настроенные родители, которые раньше заставляли его сомневаться в своем выборе, теперь оставляют его совершенно свободным. Он не знает, что делать с новой версией жены, старается поддерживать всех, как может, а между тем еще и запутывается в прежней любви.

Просто, но хорошо сыграно

Их играют Фумино Кимура и Кенто Нагаяма, и они отлично справляются со своей задачей. Они знают, как передать сильные эмоции подлинным, но причудливым способом и заставить вас думать о любви и единении. Но даже больше, чем любовь, фильм на самом деле об одиночестве. О поиске подсказки, когда вы думаете, что потеряли все, и поиске старой версии себя, о существовании которой вы забыли.

Все это снято просто, несколькими длинными, гипнотизирующими кадрами. Бродячий кот, представленный в середине истории, создает очень очаровательные, динамичные образы благодаря своим неожиданным появлениям в углах киноэкрана. Фукада рассказывает нам историю о нетрадиционных формах семьи, безусловной и обусловленной любви, о правильном и неправильном, и особенно о той серой зоне между ними. Кое-где он добавляет немного юмора, но эта легкость не сбивает фильм с курса. Личная жизнь это сильная и реалистичная мелодрама, над которой можно долго думать.

Beeld: Copyright 2023 Film Partners & Commes des Cinémas