Рецензия на фильм «Мой полицейский» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Мой полицейский» Кино маяк.рф

В 1950-е годы было невозможно быть открытым геем. На самом деле, в Англии в то время геев арестовывали, если их видели вместе. Фильм именно в таком сеттинге Мой Полицейский (2023) расположенный. На основе романа Бетан Робертс 2012 года, в основу сюжета которого положена жизнь писательницы Э. М. Форстер, у которой был роман с женатым полицейским.

Треугольник

Что также не облегчает ситуацию, так это то, что это любовный треугольник, который, в конце концов, знает только неудачников. Прежде чем мы туда доберемся, мы сначала вернемся в 1957 год: год, когда молодые Мэрион (Эмма Коррин) и Том (Гарри Стайлз) знакомятся друг с другом. Мэрион — школьная учительница, а Том — полицейский. Марион высокообразованна и любит культуру, и Том любит вдохновляться ею. Когда Том встречает Патрика (Дэвид Доусон), перед ними открывается мир культуры, поскольку он работает куратором в музее в Брайтоне — месте, где происходит действие истории. Сначала кажется, что Марион нравятся оба мужчины. Патрик умен и тот, с кем она может разделить свои интересы, а Том — флибустьер, который доставляет ей столько удовольствия. Кроме того, втроем они прекрасно ладят.

Сорок лет спустя, в 1990-х годах, Мэрион (Джина Макки), уже вышедшая на пенсию, принимает гостя, который приезжает к ней и ее мужу Тому (Лайнус Роуч), чтобы оправиться от инсульта. Патрик (Руперт Эверетт) едва может говорить. Том явно не ждет гостя. Когда Марион находит дневники Патрика и начинает их читать, мы видим сквозь воспоминания то, чего раньше не видели. Это представляет все в другом свете. В это время решения принимаются на основе страсти, а также гнева и печали. Это переворачивает жизнь трех персонажей с ног на голову.

Между настоящим и прошлым

В фильме ясно показано, где находится боль: страсть между Томом и Патриком, которая происходит втайне. Также выбор Тома жениться на Марион, хотя он не может дать ей то, чего она желает. И выбор Марион остаться с Томом в надежде, что он изменится; идея, которая была обычным явлением в то время, но вызвала много печали и отчаяния.

Фильм колеблется между 50-ми и 90-ми годами, и это хорошо сочетается. Сначала думаешь, что могло случиться. Любовный треугольник был таким милым и невинным, не так ли? Почему Том не хочет встретиться с Патриком в настоящем? Фильм раскрывает свои секреты позже, что делает итог еще более печальным. Но решение Марион, которое она принимает в конце фильма, смело и предлагает перспективы для всех.

Театральный и кинорежиссер Майкл Грэндедж создал стильный и красивый фильм, который мог бы быть немного острее с точки зрения тона и опыта. Мой Полицейский это добротная экранизация романа с прекрасной игрой актеров. Наиболее впечатляющими являются Макки в роли старшей Марион и Эверетт в роли старшего Патрика. Завершает его стиль Брайтона 1950-х годов. Фильм однозначно стоит посмотреть.

Билд: все еще «мой полицейский» через TMDb