Пт. Май 3rd, 2024
Рецензия на фильм «Пиноккио» Кино маяк.рфРецензия на фильм «Пиноккио» Кино маяк.рф

Уже Красавица и чудовище (2017), Король Лев (2019) в Аладдин (2019) теперь настала очередь очередной сказки для игрового ремейка от Диснея: Пиноккио (2023). Никто иной, как Том Хэнкс, берет на себя роль художника по дереву Джеппетто. В результате получается неутешительный пересказ известной сказки.

Было однажды…

Переживая потерю сына, Джеппетто создает деревянную куклу, которая напоминает ему его мальчика. Как было бы хорошо, если бы этот Буратино, как он его называет, был бы действительно жив! Художник по дереву загадывает желание, которое не совсем неожиданно сбывается: Пиноккио оживает и отправляется в грандиозное приключение. От его первого дня в школе до знакомства с сомнительными персонажами…

Поющий Том Хэнкс нравится публике

Для Пиноккио Том Хэнкс воссоединяется с режиссером, с которым когда-то работал Форрест Гамп (1994) сделал Роберт Земекис. Такое громкое имя, как Хэнкс, естественно, привлекает множество поклонников на Disney +, что, кажется, является его самой большой целью в фильме. В роли Джеппетто звезда «Изгой» является всего лишь создателем Пиноккио, а затем отходит на второй план. После пения и танца Хэнкса в начале, в котором он в основном выступает в роли человека, который все объясняет зрителю и иногда привносит итальянский оттенок в свой акцент, актер не добавляет многого.

Анимация не соответствует действительности

В этой истории нет ничего плохого. Ослы, фея, огромный кит, злобная лиса и кошка: все мы знаем это из оригинальной сказки. На этот раз снова включены все элементы, но теперь они более красивые, чем в оригинале. По крайней мере, таково было намерение Диснея, но студия не попала в цель. Хотя это должен быть фильм с живыми актерами, большая его часть все еще анимирована или на этот раз сделана на компьютере. Даже дом Джеппетто, который они могли бы легко воссоздать в реальной жизни, наполнен компьютерной графикой. Чем дальше мы углубляемся в историю, тем больше мир Пиноккио полностью состоит из компьютерной анимации. Иногда это работает хорошо, как в Король Лев в 2019 году, но здесь студия делает слишком много ошибок, и анимация несколько раз не сочетается с реальными персонажами.

Кроме того, не ждите темного края, как у бедного Джеппетто. Пиноккио (2019) с Роберто Бениньи. Дисней не был бы Диснеем, если бы они рассказывали только красивую сторону истории, как они сделали с Пиноккио (1940). Во всяком случае, во времена кризиса за кризисом, это может быть хорошо.

Еще забавная сказка

Несмотря на ошибки компьютерной графики, что является позором для студии, которая обычно занимается этим так тщательно, Пиноккио волшебная история, и вы уверены, что вечер развлечений. Попробуйте снять критические очки и погрузитесь в особое приключение деревянного мальчика. Надеюсь, это Русалочка (2023) больший успех в следующем году.

Билд: все еще «Пиноккио» через Disney+