Рецензия на «Клуб чудес» обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Клуб чудес» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Таддеус О’Салливан | Сценарий: Джимми Смоллхорн, Тимоти Прагер, Джошуа Д. Маурер | Бросать: Мэгги Смит (Лили Фокс), Кэти Бейтс (Эйлин Данн), Лора Линни (Крисси Ахерн), Агнес О’Кейси (Долли Хеннесси), Стивен Ри (Фрэнк Данн), и др. | Время игры: 90 минут | Год: 2023 год

Британский фильм о группе ирландцев, которые пережили приключение более пятидесяти лет назад; все указывает на то, что это биографическое. Но нет, это даже не экранизация книги. Типичная религиозная постановка о женщинах, которые ходят на христианский аттракцион? Слава богу, нет, Чудо-клуб удивительно искренен: Лурд оказывается не тем местом, где происходят чудеса. Создатели не проявляют неуважения и все же дают верующим крохи для работы.

В маленькой ирландской деревне в конце 1960-х годов местный священник организовал поездку в Лурд. Те, кто не может позволить себе билет, могут выиграть его на шоу талантов в общественном центре. Лили хочет пойти, потому что думает, что это весело, Эйлин утверждает то же самое, но делает это, потому что обнаружила подозрительную опухоль, у Долли есть сын, который не разговаривает. Кажется, это было приятное путешествие, пока внезапно, спустя сорок лет, не появилась изгнанная Крисси и не отправилась в путешествие. Она забирает с собой много старых обид.

Дома Долли достает из коробки несколько центов, предназначенных в качестве денег для церкви. Когда ее муж приходит домой, она просит у него еще. «Нет, я работаю не для того, чтобы отдать свои кровно заработанные деньги жаждущей богатства церкви». Тон в отношении религии задан: не ждите прославления. Прежде чем автобус уедет, дам несколько раз предупреждали, что вместо чудес следует ожидать мошенничества.

На достижение своей нынешней мечты время не тратится зря. Дамы не выигрывают шоу талантов, но буквально из-за угла появляется что-то, что дает им такую ​​​​возможность. Появление Лоры Линни в роли Крисси сразу дает понять, что происходит немало, но что именно незаметно раскрывается на протяжении всего фильма.

Линни может позволить себе роскошь избежать ирландского акцента, потому что ее персонаж так долго жил в США. Кэти Бейтс приходится с этим мириться, но ей это сходит с рук. Мэгги Смит слишком стара для подобной чепухи и говорит только от себя. Недаром эти три дамы имеют высокую репутацию в актерском мире, ведь они сразу входят в свои роли и им не нужно особых усилий, чтобы оставаться в них оставшиеся полтора часа.

В частности, Бейтс в роли Эйлин, которая хочет быть хорошим человеком, должна научиться постоять за себя, а также контролировать вспыхивающий гнев по отношению к Крисси. Кстати, во время шоу талантов у нее оказывается довольно приятный певческий голос. У Мэгги Смит явно не ее, но это допускается, поскольку в ее возрасте несколько теряется контроль над голосом.

Завязка Лурдес является отличной отправной точкой для сюжета: между тремя пожилыми женщинами существует внутренняя боль, и это путешествие заставляет их столкнуться с ней лицом к лицу. Полная картина возникает долго, но так, чтобы не тревожить и сохранять напряжение. На самом деле в Лурде может происходить исцеление, не имеющее ничего общего с Марией или родниковой водой.

Это вообще не приятный фильм. Это, конечно, развлекательный фильм с беззаботными моментами, но упор больше сделан на драму. Отдельная сюжетная линия Долли о сыне несколько пристроена, но связана с другим сюжетом. Как и у Эйлин, у нее есть муж, который теперь учится тому, что влечет за собой работа по дому и уход за детьми, и поэтому получает больше признания. Видя, как Крисси общается со своим сыном, у Эйлин и Лили появляется возможность исправить ситуацию.

хотя собрано хорошо Чудо-клуб не особенно удивительно. Стандартная работа, с той лишь разницей, что ее на самом деле не было. Хорошо сыграно, хорошо показано, но ни в коем случае не новаторски и с предсказуемым финалом. Просто хорошее развлечение. Лучше заказать поход в кино, чем поездку в Лурд в надежде увидеть чудо.