Рецензия на Une Nuit Рецензия на Кино маяк.рфРецензия на Une Nuit Рецензия на Кино маяк.рф

Режиссер: Алекс Лутц | Сценарий: Адриен Бише, Алекс Лутц, Карин Виар | Бросать: Карен Виар (Натали), Алекс Лутц (Эмерик), Ноэми Де Латтр (Жолен), Жером Пули (Ален), Людивин де Шастене (Франсуаза) и другие | Время игры: 91 минута | Год: 2023 год

Открытие Ночь показано, как несколько человек пробираются к платформе парижского метро. В конце концов мы задерживаемся на Натали, которая сталкивается с Эймериком в переполненном метро, ​​после чего между ними вспыхивает детский спор. Оглядываясь назад, первые кадры кажутся грубой шуткой; фильм мог бы быть о любом из других изображенных людей, но оставшиеся полтора часа нам приходится довольствоваться этой утомительной парой.

Любой, кто когда-либо ездил в общественном транспорте, несомненно, был свидетелем таких пререканий по пустякам. Жалкие взгляды остальных путешественников говорят о многом. Возможно, такие ситуации неизбежны, когда после долгого дня вы собираете слишком большое количество людей. Но нет, судя по всему, ссора между Эмериком и Натали должна была продемонстрировать влечение, о чем свидетельствует резкий переход к сексу в фотокабине. Видимо, похоть была настолько велика, что они даже не могли дождаться, пока окажутся в менее публичном месте.

В фильмах часто изображаются персонажи, которые переходят от враждебности к похоти или романтике, но между ними обычно есть один или несколько шагов. Возможно, напряжение можно снять искренним извинением, добрым словом или рукой помощи? Нет, просто пустой взгляд; этого должно быть достаточно. Эймерик называет это химией, но для зрителя она едва ощутима.

Удовлетворив свою похоть, двое незнакомцев могли бы легко поздороваться друг с другом, но они предпочитают вместе бродить по ночному Парижу и лучше узнать друг друга посредством разговора. Судя по титрам, фильм основан на идее Алекса Лутца (который также указан в качестве продюсера, сценариста и режиссера и играет главную мужскую роль), но эта идея вряд ли выглядит чем-то большим, чем: «Что, если мы Перед рассветом римейк с участием людей немного постарше?»

Романтическая классика Ричарда Линклейтера предложила еще одну вескую причину, по которой главные герои бродили по городу на ночь (нет денег на проживание в отеле), но Лутц, похоже, не придумал ничего, кроме работоспособной концепции не слишком сложного фильма. Возможно, что Эмерик и Натали оба настолько недовольны своим домашним положением, что предпочтут остаться в обществе друг друга, чем вернуться домой, но в диалогах об этом говорится недостаточно.

Для фильма, который почти полностью состоит из двух разговаривающих людей, диалоги в любом случае не очень сильны. Эмерик и Натали болтают обо всем, но их разговоры никогда не бывают удивительными или проницательными. Тот факт, что они слишком часто говорят расплывчато, является частью двойного слоя, но любому, кого это удивляет, действительно следует смотреть больше фильмов.

Ночь показывает, что такой, казалось бы, простой фильм, как Перед рассветом сделать не так просто, как кажется. Химию невозможно навязать, но более яркие персонажи и более творческие сцены сделают многое для удовольствия от просмотра. Прежде всего, единение двух главных героев должно быть настолько захватывающим, что вам захочется продолжать следить за ними. И это совсем не так. Поэтому показательно, что в самой захватывающей сцене два главных героя разговаривают каждый с кем-то другим.