Вт. Апр 30th, 2024

Режиссер: ЖК Делос Рейес | Сценарий: Онай Сейлз-Камеро | Бросать: Кэй Абад (Шейн), Паоло Контис (Брайан), Патрик Гарсия (Кристоффер «Тупе»), Джимми Сантос (мистер Ти), Оги Алькасид (Оги Алькасид), и др. | Время игры: 115 минут | Год: 2024 год

Когда у Шейн во второй раз диагностируют рак, она решает больше не проходить лечение. Вместо этого она предпочитает путешествовать со своим мужем Брайаном. Вместе с ним присоединяется знаменитый друг, недавно прервавший карьеру. Хотя его присутствие не имеет никакого смысла ни в рассказе, ни в путешествии, в основном именно зритель будет чувствовать себя растерянным во время этого разговора между скучными персонажами, которые настолько поверхностны, что остаются чужими на протяжении всего фильма.

Бесконечные скучные разговоры о светской беседе заставляют меня чувствовать себя Путешествие как будто ты оказался не в той компании на соседском барбекю. Практически нигде напряженная тема фильма не раскрыта более подробно, хотя создатели изо всех сил стараются вызвать эмоции, особенно регулярно заставляя героев плакать. Иногда они смотрят прямо в камеру несколько секунд. Ударная техника, которая совершенно не работает. Глухая музыка не помогает.

Другие сентиментальные сцены также совершенно не попадаются. Например, когда Шейн и Брайан всхлипывают и возобновляют свои свадебные клятвы, это звучит — в лучшем случае — как визитная карточка. Или плохо обоснованная сцена, в которой Шейн встречает своего, по-видимому, давно потерянного отца, о котором раньше даже не упоминалось. После этого в монологе Шейн неторопливо объясняет, как обстоят дела и что между ней и ее отцом теперь снова все хорошо. Примечательно, что создатели ожидают, что связь с ее отцом будет ощутимой, резюмируя ее дословно, а не изображая.

От актеров в Путешествие не делайте это намного лучше и убедительнее. Сейчас им не совсем дан хороший сценарий: минималистичный и шаблонный с глубиной детского бассейна. Всего лишь в одной сцене Шейн хочет дать краткое объяснение своего решения не проходить лечение, и, похоже, у нее также есть в основном финансовые причины для этого. Трогательный разговор о борьбе с раком, с которым сегодня знакомо большинство людей, был бы наименьшим из всего этого.

Шейн составляет список желаний, и он не особенно впечатляет. Помимо некоторых стандартных планов на отпуск, это в основном список дел на конец жизни. Из планов на отпуск реальностью становится только один: увидеть пингвинов. Кроме того, на Тасмании не изображено ничего уникального или интересного, поэтому локация необязательна. Путешествие тоже не стоит смотреть. Возможно, локация была выбрана создателями исходя из личных мечтаний об отдыхе; Мы слишком хорошо это знаем в Нидерландах. Судя по качеству фильма, это кажется вероятным.

Ближе к концу создатели неожиданно начинают стараться изо всех сил, создавая поворот сюжета, который мало кто увидит. Но в то же время этот поворот — ужасно раздражающее клише, явно предназначенное для того, чтобы вызвать слезы. После всех ленивых попыток закатить глаза — более логичный ответ. Это отсутствует Путешествие оригинальности, содержания, глубины, качества и Тасмании. Преобладает ощущение, что вы застряли на соседском барбекю с наименее интересными соседями, с которыми у вас меньше всего общего. От зрителя зависит, продолжат ли они вежливо улыбаться или придумают предлог, чтобы уйти от этой бесконечной ерунды. Этот фильм уж точно нельзя назвать «путешествием» или, по крайней мере, фильмом, ведущим куда-либо. Это значит оставаться дома.

Путешествие можно увидеть на Netflix.