Режиссер: Марсело Антунес | Сценарий: Фелипе Фольгоши| Бросать: Паула Коэн (Матильда), Карла Диас (Лулли), Марсело Флорес (Жениваль), Лукас Лукко (Герой), Родриго Фернандес (Пейше), Фелипе Фольгоши (Банту) и др | Время игры: 87 минут | Год: 2023 год

Если бы вам, как неудачливому музыканту, была предоставлена ​​возможность заменить находящуюся в коме поп-звезду, очень похожую на вас, вы бы ею воспользовались? Герой Бадиста попадает в бразильянку Родео Рок нет даже возможности сделать собственный выбор; его просто шантажируют недобросовестные менеджеры. Это задает тон фильму, где всеми персонажами управляют, как марионетками, чтобы продвигать историю вперед. Так что Пиноккио так и не станет настоящим мальчиком.

Внезапная слава, притворство кем-то другим, зарождающаяся любовь, которой помешала жалкая ложь, — все это знакомые темы. Всемирно известная кантри-звезда Сандро Сандерлей находится в коме из-за передозировки алкоголя, а Хиро, рокер, который работает в магазине гитар, вынужден скрывать свои татуировки и стричь длинные волосы, чтобы играть милые, подходящие для радио песни в стиле кантри.

Однако этот сюжет быстро отходит на второй план. Лулли оказывается важнее. Она является продюсером тура, у которой осталось неприятное послевкусие от отношений с Сандро. Герой, однако, полная противоположность, и романтика между ними льется на зрителя, как патока через воронку. Идея влюбиться в кого-то, кто официально был вашим бывшим, открывает интересные возможности. Однако это все.

Не только у Героя есть двойник. Все персонажи написаны и сыграны настолько непоследовательно, что кажутся несколькими людьми с одним и тем же лицом. В один момент менеджер злонамерен, а в следующий момент проявляет сочувствие. Лулли либо угрюма и неохотна, либо безумно влюблена и наивна. С одной стороны, он должен быть лучшей и благородной версией нарциссического художника, которого он заменяет, а с другой стороны, ради истории, он также должен быть засранцем для своего лучшего друга, который больше не признает его из-за славы.

Результат шизофренический и невероятный. История также плохо построена и вряд ли приживется. Герой слишком рано становится поп-звездой, а затем теряет время в сценах, которые ни к чему не приводят. Он делает только то, что необходимо для истории. Сюжет впрыскивается в персонажей иглой, и они мало что могут сказать о нем.

В конце фильма зрители слово в слово подпевают еще не вышедшей в сюжете песне. Кажется, так мало вещей были действительно продуманы. Эти песни и небольшие всплески индивидуальности, которые позволяет себе фильм, — вот немногие основные моменты. В финальных титрах выясняется, что у персонажа на груди была татуировка с названием фильма. Надеюсь, память об этом сотрется. Родео Рок быстрее, чем это.

Родео Рок можно увидеть на Netflix.