Рецензия на «Вечную память» обзор на Кино маяк.рфРецензия на «Вечную память» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Любовь Альберди Сценарий: Любовь Альберди Бросать: Аугусто Гонгора, Паулина Уррутиа | Время игры: 85 минут | Год: 2023 год

Холодная война была чем-то большим, чем просто противостояние Запада против Советского Союза. В борьбе с коммунизмом Соединенные Штаты, в частности, поддержали несколько военных переворотов с целью подавления «левых» сил во всем мире. Результатом стало несколько военных диктатур, в том числе в Чили. Строгий режим Аугусто Пиночета является серьезной национальной травмой в Чили. Прошло уже пятьдесят лет со дня его переворота. Вечная память вспоминает роль Аугусто Гонгоры в сопротивлении диктатуре, прежде чем все его воспоминания будут потеряны.

В 2015 году у Аугусто диагностировали болезнь Альцгеймера. Его психическое состояние стремительно ухудшается. С этим фактом он падает Вечная память прямо дома. Фильм начинается с того, что Аугусто лежит в постели, где о нем заботится его жена Паулина. Однако он, похоже, не сразу понял, что она его жена. Поэтому видимая любовь между ними всегда имеет горько-сладкий вкус. С первой же сцены сразу понятно, каким будет фильм.

В документальном фильме чередуются моменты из настоящей и прошлой жизни пары. Аугусто все еще достаточно сознателен, чтобы говорить о прошлом, увековечивая свои воспоминания. Умирая, он уносит свои воспоминания с собой в могилу. Теперь, когда некоторые из этих воспоминаний сохранены, сохраняется важнейшая перспектива чилийской истории.

Помимо культурно-исторического значения фильма Вечная память движущееся изображение пожилой пары, которая в последний раз вместе. Вы узнаете много нового о повседневной жизни этих двоих, участвуете в их разговорах и узнаете, как Паулина справляется с неминуемой смертью своего мужа.

Во время пандемии Covid Паулине и Аугусто приходится частично снимать собственную жизнь. Сцены, которые снимала Паулина, имеют чувствительный и уязвимый подтекст. Понятно, что она оплакивала своего мужа еще до его смерти. В результате получилась серия трогательных сцен, не жалеющих ничьих эмоций.

Богатая личность Аугусто блестяще проявляется, несмотря на его болезнь Альцгеймера. В фильме он изображен дружелюбным и юмористическим парнем, что делает его эмоциональные всплески в конце еще более сильными. Понятно, что он сформирован диктатурой, хотя это не всегда сразу видно. Вечная память показывает, какое влияние этот период оказал на него и его страну.