Рецензия «Ночное плавание» обзор на Кино маяк.рфРецензия «Ночное плавание» обзор на Кино маяк.рф

Режиссер: Брайс Макгуайр | Сценарий: Брайс Макгуайр | Бросать: Уятт Рассел (Рэй), Керри Кондон (Ева), Амели Хоферле (Иззи), Гэвин Уоррен (Эллиот) | Время игры: 98 минут | Год: 2024 год

В новом году никогда не придется долго ждать посредственного фильма ужасов. В прошлом году пришел М3ган уже вышел на первой неделе, открылся годом ранее Крик вскоре после окончания карантина. В этом году это Ночное плаваниеновый ужастик Blumhouse, в котором семья обнаруживает, что паранормальное существо завладело бассейном их нового дома.

Любой, кто хоть немного знаком с фильмами ужасов, может предсказать этот фильм от начала до конца. Дебютный фильм Брайса МакГуайра, режиссера одноименного атмосферного короткометражного фильма, отмечает все клише в списке. Могут быть один или два небольших сюрприза, но они мало что добавляют к целому.

Является ли это проблемой, зависит от чьих-либо личных предпочтений. В любом случае, фильм поддерживается солидной игрой Уайетта Рассела и, в частности, Керри Кондон. Они явно серьезно относятся к своим ролям, что является хорошим противовесом тонкой истории. Предыдущие фильмы ужасов, такие как Обратный отсчет в Стройный мужчина доказывая, что плохая игра может быстро превратить фильм ужасов в комедию. Вот и все Ночное плавание не тот случай.

Однако это не значит, что фильм действительно страшный. Подготовка к скримерам захватывающая, но чрезвычайно предсказуемая и довольно разочаровывающая. Сами по себе страхи не оказывают достаточного воздействия, а дизайн монстров, насколько вы их видите, скорее непристойный, чем пугающий. Зомби из более поздних сезонов Ходячие мертвецы выглядят более устрашающе, чем эти монстры.

Оригинальный короткометражный фильм придает бассейну тревожную атмосферу, во многом вдохновленную различными японскими фильмами ужасов, такими как Недовольство. Хотя эти влияния можно увидеть, атмосфера, которая сделала этот короткометражный фильм интригующим, отсутствует как над, так и под водой. Создание чувства клаустрофобии — это проверенная и проверенная концепция в подводных сценах: все знают, как ужасно задерживать дыхание слишком долго, — но с этим мало что делается.

О фильме типа Ночное плавание особо нечего сказать. Это то, что есть, и делает это не особенно хорошо, но и не особенно плохо. Фильм легко забыть в бесконечном потоке фильмов ужасов. Несмотря на посредственную базовую концепцию, сильный фильм ужасов все же можно сделать благодаря атмосфере и хорошей структуре. В этом фильме слишком много компромиссов, и он играет осторожно.