Рецензия «Щепотка Португалии»: такая сладкая, что с зубов отваливается эмальРецензия «Щепотка Португалии»: такая сладкая, что с зубов отваливается эмаль

Режиссер: Клэр Нидерпрюм | Сценарий: Николь Бакстер | Бросать: Хизер Хемменс (Анна), Люк Митчелл (Расс), Эми Луиза Пембертон (Хоуп), Дуарте Гомес (Лукас), Джонна Диас-Уотсон (Бруклин), и др. | Время игры: 82 минуты | Год: 2023 год

Судя по романтическим комедиям, поваров-женщин должно быть больше, чем поваров-мужчин. Почему этот жанр так привлекателен? Единственный фильм, в котором поедание еды было изображено в эротической форме, был 9½ недель и это была не совсем суета. Щепотка Португалии берет это устаревшее помещение и помещает его в солнечное и живописное место, что является хорошим намеком на общий уровень фильма.

Анна — вспыльчивая помощница на кухне телевизионного шеф-повара. У нее есть свои идеи, но она держит их при себе, потому что ее предшественницу уволили за предложение. Программе разрешено записать серию в Португалии, но, оказавшись там, Анне приходится все представлять, потому что шеф-повар ведет переговоры о своем контракте. К счастью, есть знойный Лукас, который составит ей компанию, но подойдет ли ей этот мужчина?

Нет, конечно нет. Подходящий мужчина — ее австралийский оператор, который в прошлом отклонил ее приглашение на свидание, но с тех пор передумал. В результате Анна не замечает его грубых ухаживаний. А еще у него такая красивая хипстерская борода и светлые локоны, собранные в модный пучок. С самого начала слишком ясно, чем закончится этот фильм, чтобы сделать его просмотр интересным.

Актерский состав сплошь состоит из никому не известных актеров уровня С, ни один из которых не может пройти мимо посредственной телевизионной игры. Хуже того: ведущая актриса Хизер Хемменс немного ниже этого. Это становится особенно ясно, когда ее героиня делает первую попытку выступления. Эта сцена настолько тупо плохо исполнена, что становится просто странной.

Hemmens в основном стремится быть сверкающим. Сценарий делает ее героиню тем, кого все любят, поэтому съемочной группе она нравится гораздо больше, чем боссу, и зрителю приходится поддаться ее великому вдохновению и самопониманию. Тем не менее, химия от будущей пары не совсем исходит.

В любом случае Португалию иногда изображают красиво, и то, что оказывается на тарелке, действительно выглядит как кулинарный шедевр. Некоторые департаменты действительно сделали все возможное, и об этом следует упомянуть. Однако это не выводит фильм с предсказуемым и бессмысленным сюжетом на новый уровень.

Щепотка Португалии это самое большее развлечение для девичьего вечера с вином и фильмом, который был намеренно выбран для высмеивания. Компания Hallmark создает такие телевизионные фильмы исключительно для того, чтобы вставить рекламные паузы, но у потоковых сервисов их нет. Преимущество: фильм заканчивается намного быстрее.

Щепотка Португалии можно посмотреть в Видеоленде.