Сб. Апр 27th, 2024

Режиссер: Адам Вингард | Сценарий: Терри Россио, Саймон Барретт, Джереми Слейтер | Бросать: Ребекка Холл (Илен), Дэн Стивенс (Трэппер), Брайан Тайри Генри (Берни), Кейли Хоттл (Джиа), Рэйчел Хаус (Хэмптон), и др. | Время игры: 115 минут | Год: 2024 год

Многие сиквелы в наши дни начинаются так, как будто зритель все знает и поддерживает эмоциональную связь со времен предыдущего фильма, и поэтому сразу переходит к действию. Годзилла х Конг отлично с этим справляется: новый статус-кво показан и объяснен не очень тонко, но в нескольких словах. Все полностью выздоровели, и история может начаться. Гораздо лучше, особенно когда кому-то приходится заботиться о персонажах, выходящих из компьютера.

Теперь мир узнал о существовании второго мира глубоко под земной корой, и организация Монарх знает, что Годзилла находится здесь, чтобы защитить человечество от других мегамонстров (также известных как Титаны). Конг теперь живет на этой Полой Земле и каждый день тщетно ищет себе подобных. Но затем внезапно появляется сигнал, который, как мы позже обнаруживаем, является предупреждением о приближении чего-то большого.

Сюжет, который следует ниже, чрезвычайно прост: на Земле Годзилла готовится к очевидно крупной битве, Илен, Цзя и несколько других людей отправляются на Полую Землю, чтобы найти источник загадочного сигнала, а Конг находит ребенка своей гигантской расы обезьян. который ведет его к остальным его людям. И это занимает больше часа.

Звучит скучно, но это, конечно, не так. Сам Годзилла не привлекает особого внимания, но подготовка к зрелищной битве захватывает. Человеческие персонажи переживают веселое приключение в джунглях. А путешествие Конга увлекательно еще и тем, что четко изображены эмоции этих гигантских обезьян. Это все компьютерная анимация, но ты все равно симпатизируешь Конгу и Конгу-младшему.

Ваше внимание привлекают изображения Полой Земли, нового пышного и потустороннего места. Ничего особенного не происходит, но все равно интересно. Нет необходимости в этой кружащей камере. Режиссеру Адаму Вингарду, очевидно, нравится держать камеру включенной, но это не делает ее более захватывающей и легкой для просмотра.

Любой, кто когда-либо смотрел японский фильм о Годзилле, снятый в 1970 году или позже, возможно, пережил момент, когда внезапно из ниоткуда из другого измерения появляются две женщины, чтобы дать совет. Это Шобидзин, и чтобы понять, кто они, черт возьми, нужно увидеть ту часть, где они были представлены.

В американской вселенной именно эта роль есть и исполнена по-своему. японцы нашли Годзилла с 1998 года не был хорошим, потому что он не проявил большого уважения к своему культурному наследию. Вот почему Голливуд пытается лучше справиться с перезагрузкой в ​​2014 году. С успехом, потому что в Японии довольны.

Где-то в начале фильма Годзилла ненадолго сражается с монстром в Риме. Когда фильм заканчивается, возникает вопрос, была ли вся эта подготовка необходима, действительно ли этот более крупный финальный босс представлял собой угрозу другого рода, чем все остальные гигантские монстры, с которыми сражается радиоактивная рептилия? Может быть, немного, но не очень много.

Но ничего страшного, это увлекательное чтение, и финал не растянут без необходимости. Вселенная снова немного расширилась, статус-кво снова изменился. Седой пожилой Конг остается героем, о благополучии которого заботится зрители, благодаря анимации, которая так хорошо передает эмоции и язык тела. У него есть длинные сцены, в которых явно нет ни слова диалога, но все смотрится идеально.

Годзилла х Конг: Новая Империя – успешная новая часть простого, но увлекательного приключенческого фильма. Дэн Стивенс в роли доктора-титана с менталитетом хиппи — запоминающийся новый персонаж, который, вероятно, не нуждается в повторении в следующей части. Есть даже песня нашей собственной группы Golden Earring, которая занимает видное место.