Чт. Май 2nd, 2024

Корона (2016–2023 гг.) возможно, официально закончился, но с Совок (2024) Netflix показывает, что стриминговый сервис еще далек от завершения с объединением английских членов королевской семьи и Джиллиан Андерсон. В этом важном фильме мы оживляем самый обсуждаемый телевизионный момент за последние десять лет: интервью Newsnight с принцем Эндрю.

Джеффри Эпштейн

Букингемский дворец – это не только место рождения важных английских членов королевской семьи, но и место множества скандалов. 14 ноября 2019 года дела у члена королевской семьи пошли ужасно плохо после того, как он странно рассказал о своей сомнительной дружбе с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном и обвинениях в сексуальном насилии в свой адрес. Принц Эндрю потеряет все свои королевские титулы после провального интервью BBC Newsnight с журналисткой Эмили Мейтлис.

Все дело в телевизионном моменте

Это печально известное интервью, и с 2019 года вокруг него было много шума. Разговор между герцогом Йоркским и женщиной-журналисткой сам по себе является фильмом, и Netflix сделал хороший выбор, превратив его в сочную драму, основанную на реальных событиях. Совок полностью вращается вокруг спорного телевизионного момента и, учитывая борьбу между продюсером Сэмом Макаллистером и Букингемским дворцом, вырастает до разговора, который весь мир смотрел пять лет назад с открытым ртом.

Правильный тон и ритм.

Эта тема могла бы быть очень плоской и простой в качестве отправной точки для драматического фильма, но Netflix и создатель Филип Мартин (Хокинг (2004), Эйнштейн и Эддингтон (2008)) умейте превратить это во что-то с нужным напряжением, не превращая при этом в драматизированную историю. Совок начинается прямо с самого начала, благодаря чему все последующие события кажутся важными. В нем уважительный тон и правильный ритм, так что вы, как зритель, полтора часа смотрите с нетерпением, как нарастает длинный разговор.

Джиллиан Андерсон

Настоящее интервью – это изюминка фильма, и это… Совок спасибо превосходной Джиллиан Андерсон (Половое воспитание) напротив блестящего Руфуса Сьюэлла (Дипломат). Эти двое четко проанализировали настоящее интервью до мельчайших деталей и знают, как убедительно оформить телевизионный момент. Это делает происходящее очень реальным, и вы, как зритель, также будете поражены заявлениями принца Эндрю.

Не инновационный

Совок носят женщины, что часто напоминает журналистские фильмы, такие как бомба (2019) в Она сказала (2023). Реальная драма имеет правильный ритм, и актуальность истории ощутима на протяжении всего фильма. Совок Возможно, это не новаторство в своем жанре, но эта новая драма из реальной жизни на Netflix ясно показывает, что журналистика предлагает истории, которые стоит рассказать.

Билд: Все еще «Сенсация» через Netflix / Питер Маунтин